Приготовить домашнее мороженое из сливок и сгущёнки просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты: сливки жирностью от 33% - 0,5 л, сгущенное молоко - 150-200г.
- Взбить охлаждённые жирные сливки с помощью миксера (долго не взбивать, только до густоты).
- Добавить сгущенное молоко - от 1/2 до 2/3 банки, по своему вкусу. Перемешать (можно миксером, но недолго).
- Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник на 4часа, можно оставить до следующего дня.
- Перед подачей домашнее мороженое лучше подержать немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче. Подавать пломбир можно посыпав тертым шоколадом, с вареньем, джемом, ликером.
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ванилин или какао-порошок.
Приятного аппетита!