Я очень люблю салат "Цезарь" и готовлю его часто, перепробовала много заправок, но настоящая, которую придумал создатель этого блюда ни сравнится ни с чем. Соус напоминает легкий домашний майонез, но с особыми нотками...
Салат "Цезарь был изобретен на День независимости США (4 июля 1924 года). По историческим данным, владелец ресторана Цезарь Кардини просто собрал все оставшиеся продукты на кухне, так как посетителям не хватало еды. В спешке приготовил соус и поджарил черствый хлеб... В 1954 году салат "Цезарь был удостоен звания как "лучший рецепт появившийся в Америке за последние 50 лет".
Традиционно в салате должны быть вареные яйца, листья салат целиком и настоящее оливковое масло из Италии.
Дл салата нам потребуется:
- Листья салата-250 гр.
- Грудка куриная-500 гр.
- Батон белый-200 гр
- Помидоры "черри"-15 шт.
- Яйца перепелиные-12 шт.
Для оригинального соуса:
- Яйца- 1 шт.
- Чеснок-2 дольки
- Сыр" Пармезан" тертый -2 стол. ложки
- Масло оливковое-100 мл.
- Сок лимона-2 ч. ложки
- Соль и сахар-по вкусу
- Горчица-1 ч. ложка
1. Сначала приготовим соус для заправки как его придумал автор...Яйцо нужно залить кипятком и оставить на 2 минуты. Это позволит белку чуть свернуться. Затем все продукты взбить блендером, но масло добавить только в конце.
2. Грудку порезать на порционные отбивные и поджарить на растительном масле до готовности. Затем порезать на тонкие полоски.
3.Порезать батон на сухарики и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
4.Отварные перепелиные яйца порезать на две части и помидоры также. Листья салата помыть и обсушить.
5. Собирать салат нужно слоями. Соус подается отдельно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением!
#рецептсалатацезарь #вкусныйрецептсалата #исторический рецепт #рецепт соуса для салата цезарь #вкусныйрецепт #рецепткурицы