Найти в Дзене
Nadia Winchester

Мой рецепты

Азу по‑татарски

 Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 5 головок

Огурцы соленые - 3 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Бульон мясной - 1 стакан

Картофель - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Еда
6,93 млн интересуются