Маринованные огурцы на зиму – это вкусная закуска, которая стала настоящей традицией и завоевала популярность и любовь у отечественных гурманов. Они всегда востребованы как на праздничном столе, так и на повседневном семейном ужине. Рецепт маринованных огурцов очень прост и всегда огурчики получаются хрустящими.
#заготовки #огурцы #маринованныеогурцы #рецептмаринованныхогурцов #блюдо #кухня #готовимдома #рецепт #рецепты #закуска
Время приготовления: 35 мин.
Пошаговый рецепт маринованные огурцы:
ШАГ 1: Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.
ШАГ 2: Простерилизуйте и высушите банки с крышками. Поместите чеснок, все листья, укроп, душистый перец и черный перец на дно стеклянных банок.
ШАГ 3: Разложите огурцы по банкам. Добавьте дольку лимона, ломтик болгарского перца и перец чили по вкусу.
ШАГ 4: Залейте огурцы примерно 500 мл кипятка до верха банок. Накройте и оставьте на 20 минут.
ШАГ 5: Вскипятите оставшуюся воду, растворите в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Слейте воду из-под огурцов и залейте свежей водой с лимоном.
ШАГ 6: Закатайте банки и поставьте на крышки. Когда огурцы остынут, храните их в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Огурцы - 500 - 700 гр.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Лавровый лист - 2 шт.
✔ Листья смородины - 2 шт.
✔ Листья вишни - 2 шт.
✔ Соцветия укропа - 1 шт.
✔ Перец душистый - 3 шт.
✔ Перец черный горошком - 3 шт.
✔ Лимон ломтик - 1 шт.
✔ Вода - 1 л.
✔ Соль - 20 гр.
✔ Сахар - 75 гр.
✔ Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
✔ Болгарский перец - 1 ломтик
✔ Перец чили - по вкусу