Найти тему
Еда на каждый день

Клубничное мороженое: десерт из натуральных ингредиентов

Самое любимое лакомство детей и взрослых, особенно в летний период, это, конечно же, мороженое. Его легко приготовить в домашних условиях. Залог успеха - свежие и натуральные ингредиенты. Сегодня сделаем мороженое клубничное, хотя наполнитель можно использовать любой по своему вкусу или и вовсе обойтись без добавок, тогда получится классический пломбир. Время приготовления 10 минут + время на заморозку. Количество порций: 10 (1 шарик мороженого - 80 г).

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления клубничного мороженого
Ингредиенты для приготовления клубничного мороженого

2. В сотейник поместить сахар и желтки. Влить молоко.

Сахар, желтки, молоко
Сахар, желтки, молоко

3. Смешать венчиком и поставить на плиту на небольшой огонь.

Процесс прогревания желтково-молочной массы
Процесс прогревания желтково-молочной массы

4. Работать венчиком непрерывно, чтобы смесь нагревалась как можно более равномерно. Если делаете заварной крем впервые и не уверены в своих силах, лучше соорудить водяную баню. Так довести массу до загустения, примерная консистенция - как у кефира. Опустить в крем лопатку или ложку и провести, если след не заплывает, пора снимать с плиты. Здесь очень важно не перегреть, тогда желтки могут свариться и масса будет с комочками.

Как приготовить заварной крем?
Как приготовить заварной крем?

5. Закрыть поверхность пищевой пленкой «в стык» и оставить остывать до комнатной температуры.

Заварной крем
Заварной крем

6. Клубнику помыть, обрезать хвостики, сложить в миску и пюрировать погружным блендером. При желании на этом этапе можно дополнительно протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Клубника
Клубника

7. Выложить клубничное пюре в остывший или чуть теплый заварной крем.

Клубничное пюре, заварной крем
Клубничное пюре, заварной крем

8. Жирные сливки взбить отдельно до пиков и порциями, в 2-3 приема, вмешать к остальным компонентам.

Взбитые сливки
Взбитые сливки

9. Переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку. Каждые 2-3 часа смешивать, растирая кристаллики льда при помощи вилки или погружного блендера. Так сделать 3 раза, и затем уже оставить до полного замораживания.

Как приготовить клубничное мороженое?
Как приготовить клубничное мороженое?

10. Мороженое с клубникой готово. Осталось разложить по креманкам или тарелкам, украсить по желанию. Что готовите из клубники вы? Пишите в комментариях!

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Подробный список ингредиентов:

  • Клубника – 300 г
  • Яйцо (желток) – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки (33%) – 250 мл