Самое любимое лакомство детей и взрослых, особенно в летний период, это, конечно же, мороженое. Его легко приготовить в домашних условиях. Залог успеха - свежие и натуральные ингредиенты. Сегодня сделаем мороженое клубничное, хотя наполнитель можно использовать любой по своему вкусу или и вовсе обойтись без добавок, тогда получится классический пломбир. Время приготовления 10 минут + время на заморозку. Количество порций: 10 (1 шарик мороженого - 80 г).
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. В сотейник поместить сахар и желтки. Влить молоко.
3. Смешать венчиком и поставить на плиту на небольшой огонь.
4. Работать венчиком непрерывно, чтобы смесь нагревалась как можно более равномерно. Если делаете заварной крем впервые и не уверены в своих силах, лучше соорудить водяную баню. Так довести массу до загустения, примерная консистенция - как у кефира. Опустить в крем лопатку или ложку и провести, если след не заплывает, пора снимать с плиты. Здесь очень важно не перегреть, тогда желтки могут свариться и масса будет с комочками.
5. Закрыть поверхность пищевой пленкой «в стык» и оставить остывать до комнатной температуры.
6. Клубнику помыть, обрезать хвостики, сложить в миску и пюрировать погружным блендером. При желании на этом этапе можно дополнительно протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
7. Выложить клубничное пюре в остывший или чуть теплый заварной крем.
8. Жирные сливки взбить отдельно до пиков и порциями, в 2-3 приема, вмешать к остальным компонентам.
9. Переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку. Каждые 2-3 часа смешивать, растирая кристаллики льда при помощи вилки или погружного блендера. Так сделать 3 раза, и затем уже оставить до полного замораживания.
10. Мороженое с клубникой готово. Осталось разложить по креманкам или тарелкам, украсить по желанию. Что готовите из клубники вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Клубника – 300 г
- Яйцо (желток) – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Молоко – 150 мл
- Сливки (33%) – 250 мл