Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 250 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- около 1 кг зеленых сезонных овощей (например, сельдерей, капуста, кабачки, лук-порей)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 мл овощного бульона (стакан)
- 1 банка (425 мл) белой фасоли
- 200 г замороженной фасоли
- соль и перец
Приготовление:
- Очистите, промойте и мелко нарежьте картофель. Очистите лук и зубчик чеснока и мелко нарежьте. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками сезонные овощи.
- Разогрейте масло в кастрюле. Слегка обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте овощи (например, сельдерей и капусту) и быстро обжарьте. Влейте бульон и 600 мл воды и доведите до кипения. Добавьте картофель и готовьте под крышкой около 8 минут.
- Слейте воду и промойте белую фасоль в холодной воде. Добавьте в суп замороженную фасоль (и более нежные нарезанные овощи, такие как кабачки, лук-порей). Продолжайте готовить около 8 минут. Приправить минестроне солью и перцем.
Подавайте с соусом песто и твердым сыром, по желанию.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария