Низкоуглеводный десерт - блинный тортик на скорую руку.
Необходимые продукты:
✓ Мука миндальная
✓ Мука льняная
✓ Эритрит, стевия или «свой» подсластитель по вкусу
✓ Яйцо куриное - 2 шт.
✓ Йогурт классический ~250 мл
✓ Сода пищевая 1/4 ч.л.
✓ Соль – щепотка
✓ Семечки тыквенные для прослойки между блинчиками.
Для крема:
✓ Сыр творожный на свой вкус
✓ Протеин/подсластитель.
✓ И шоколад на стевии для глазури.
Готовим:
Крем взбиваю простым венчиком вручную.
Затем – блины. К йогурту добавляем соду, даём постоять минут 5. Затем - яйца, подсластитель, соль и муку. У меня 1/4 часть - мука льняная, остальная миндальная. По количеству - сколько «заберёт». Тесто - как на густые оладьи.
Выпекаю на сухой сковороде под крышкой на среднем огне.
Собираю тёплыми, так крем быстрее впитывается.
Шоколад растопить на водяной бане и залить сверху наш блинный тортик
Убрать в холодильник до утра или хотя бы на пару часов.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова