Найти в Дзене
Просто с Марией

Заготовка, для которой я теперь берегу место в морозилке: 6 ягод на порцию, а какая вкуснотища получается

Прошлым летом заготовила мало и пожалела. В этом году буду умнее: сделаю побольше! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом удачной зимней заготовки с клубникой. 

Несколько минут, и вы получите отличное дополнение к домашним блинчикам и оладьям, да и в сочетании со свежим или подсушенным хлебом такая заготовка тоже очень хороша. А можно её и в утреннюю овсянку добавлять. Одним словом, вкусно!

Клубники здесь требуется совсем немного, главное использовать спелые, вкусные и ароматные ягоды. 

Если вы ещё не знакомы с таким способом заготовки, сделайте на пробу хотя бы одну порцию. Уверена, через неделю-другую она у вас закончится!

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Первым делом тщательно промываем клубнику под проточной водой, удаляем все листочки и как следует просушиваем, выложив ягоды на бумажные полотенца.

☝️Подготовленные ягоды должны быть сухими: это важно!

-3

Пока ягоды обсыхают, займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Для приготовления одной порции нам понадобится пачка хорошего сливочного масла. У меня сладкосливочное от JALO KERMA.

-4

Здесь я с вашего позволения сделаю небольшое отступление и расскажу о продукции JALO KERMA немного подробнее.

Все продукты JALO KERMA производятся из свежего коровьего молока, без заменителей молочного жира.

Множество интересных рецептов и полезных советов от JALO KERMA можно найти на их страничках в соцсетях👇

Одноклассники: https://ok.ru/group/56300239061097 

ВКонтакте: https://vk.com/jalokerma 

Там ещё и розыгрыши периодически проходят! Нажимайте на голубые ссылочки и подписывайтесь.

Ну, а теперь давайте вернёмся к нашему рецепту.

В размягчённое сливочное масло добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Взбивать ничего не нужно: достаточно, чтобы масса стала однородной.

-6

Клубнику нарезаем кубиками небольшого размера, перекладываем к маслу и аккуратно всё перемешиваем.

Масло окрасится в красивый розовый цвет, кусочки ягод при этом частично сохранят свою целостность.

Далее перекладываем массу в плотный пакет, формируем красивую колбаску и замораживаем.

-8

При необходимости клубничное масло можно нарезать на небольшие кусочки и убрать в герметичный контейнер, предварительно завернув в плёнку или пергамент. При температуре —18°С такое масло может храниться до года.

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются