Прошлым летом заготовила мало и пожалела. В этом году буду умнее: сделаю побольше!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом удачной зимней заготовки с клубникой.
Несколько минут, и вы получите отличное дополнение к домашним блинчикам и оладьям, да и в сочетании со свежим или подсушенным хлебом такая заготовка тоже очень хороша. А можно её и в утреннюю овсянку добавлять. Одним словом, вкусно!
Клубники здесь требуется совсем немного, главное использовать спелые, вкусные и ароматные ягоды.
Если вы ещё не знакомы с таким способом заготовки, сделайте на пробу хотя бы одну порцию. Уверена, через неделю-другую она у вас закончится!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Первым делом тщательно промываем клубнику под проточной водой, удаляем все листочки и как следует просушиваем, выложив ягоды на бумажные полотенца.
☝️Подготовленные ягоды должны быть сухими: это важно!
Пока ягоды обсыхают, займёмся подготовкой остальных ингредиентов.
Для приготовления одной порции нам понадобится пачка хорошего сливочного масла. У меня сладкосливочное от JALO KERMA.
Здесь я с вашего позволения сделаю небольшое отступление и расскажу о продукции JALO KERMA немного подробнее.
Все продукты JALO KERMA производятся из свежего коровьего молока, без заменителей молочного жира.
Множество интересных рецептов и полезных советов от JALO KERMA можно найти на их страничках в соцсетях👇
Одноклассники: https://ok.ru/group/56300239061097
ВКонтакте: https://vk.com/jalokerma
Там ещё и розыгрыши периодически проходят! Нажимайте на голубые ссылочки и подписывайтесь.
Ну, а теперь давайте вернёмся к нашему рецепту.
В размягчённое сливочное масло добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Взбивать ничего не нужно: достаточно, чтобы масса стала однородной.
Клубнику нарезаем кубиками небольшого размера, перекладываем к маслу и аккуратно всё перемешиваем.
Масло окрасится в красивый розовый цвет, кусочки ягод при этом частично сохранят свою целостность.
Далее перекладываем массу в плотный пакет, формируем красивую колбаску и замораживаем.
При необходимости клубничное масло можно нарезать на небольшие кусочки и убрать в герметичный контейнер, предварительно завернув в плёнку или пергамент. При температуре —18°С такое масло может храниться до года.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте