Найти тему
Готовлю всё!

"Кудрявый" - красивый жёлтый суп с яичной паутинкой из нашего прошлого.

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

"Всё хорошее - это давно забытое старое" как говорится и действительно этот супчик незаслуженно забыт, ведь приготовить его очень просто, а кушать - вкусно!

1) Ставлю мясо вариться, после закипания снимаю пенку и солю. Буду варить до готовности. У меня говядина, я её варю 35-40 минут.

2) Лук мелко нарезаю, а морковь тру на мелкой тёрке. Отправляю лук обжариваться на сливочном и растительном маслах, после того как он стал прозрачным выкладываю к нему морковь и пассирую на медленном огне, пока она не даст сок.

-2

3) Картошку нарезаю небольшим кубиком и пока заливаю водой, чтобы она не потемнела.

-3

4) После того как мясо сварилось - вынимаю его и разделываю, а в кастрюлю выкладываю картошку. Когда вода закипит, то снимаю пенку и выкладываю к нему морковь с луком.

-4

5) Возвращаю мясо в суп, пробую на вкус, при необходимости подсаливаю. Перчу, добавляю лавровый лист и мускатный орех.

6) В яйца добавляю немного холодной кипячёной воды, размешиваю вилкой, но не до однородности.

-5

7) Добавляю эту жидкость в суп, перемешиваю. После закипания супа, я его выключаю и даю настояться 10 минут.

-6

Приятного аппетита!

Мясо на кости - 400-500 гр. (любое, у меня говядина)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Лук - 1 шт. (средняя)
Яйца - 2 шт.
Картошка - 3 шт. (у меня крупные)
Сливочное и растительное мало - для обжарки
Мускатный орех - на кончике ч.л. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу
Зелень - по желанию (у меня петрушка)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом блюда из китайского ресторана: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/bliudo-iz-kitaiskogo-restorana-legko-prigotovit-doma-iz-prostyh-produktov-62bb30cdf1f6ac2965cbaa41?&

Пока, пока!

#супырецепты

#супсяйцом

#первыеблюда

#рецепты

#супизкурицы

Еда
6,93 млн интересуются