Кол-во порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- кабачок — 750 г
- томаты — 420 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- сок томатный — 5 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- перец молотый черный — 1/2 ч.л.
- петрушка, душица — 20 г
- сок лимонный — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Кабачки или цукини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
- Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- Вымытые грибы нарезать толстыми ломтиками.
- Обжарить цукини, лук, чеснок в масле в течение 3 минут.
- Отдельно потушить нарезанные дольками помидоры и добавить в сковороду к цукини.
- Добавить грибы, томатный и лимонный сок, душицу (1 чайная ложка) и тушить без крышки 15 минут.
- Заправить перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале