Найти тему

Овощное рагу с шампиньонами

Оглавление

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок — 750 г
  • томаты — 420 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • сок томатный — 5 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • перец молотый черный — 1/2 ч.л.
  • петрушка, душица — 20 г
  • сок лимонный — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Кабачки или цукини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Вымытые грибы нарезать толстыми ломтиками.
  4. Обжарить цукини, лук, чеснок в масле в течение 3 минут.
  5. Отдельно потушить нарезанные дольками помидоры и добавить в сковороду к цукини.
  6. Добавить грибы, томатный и лимонный сок, душицу (1 чайная ложка) и тушить без крышки 15 минут.
  7. Заправить перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале

Еда
6,93 млн интересуются