Блины могут быть нежные и с дырочками, аппетитные и хрустящие, пышные и мягкие. Можно запечь их в духовке, сделать блинный торт. А можно завернуть в них вкусную начинку и подать в оригинальном оформлении в виде конфет.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 3 с.л.
- Сгущенное молоко с какао «Алексеевское» - 2 с.л.
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель - 2 с.л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 2 с.л.
- Творог - 350 г
- Курага - 50 г
- Изюм - 50 г
- Сметана - 2 с.л.
- Ванилин - 20 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью и сахаром ( 1 столовая ложка). Влить молоко, сгущенное молоко с какао и перемешать. Добавить просеянную муку, растительное масло и перемешать до получения однородной массы. Испечь блинчики.
2. Приготовить начинку. Изюм и курагу ошпарить кипятком. Курагу нарезать кубиками. Соединить творог, изюм, курагу, сахар, сметану, ванилин и перемешать.
3. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком.
4. Связать по бокам полоской от мандариновой кожуры.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #рецепт блинов #какао #домашний рецепт #блины #блинчики