Самое простое кабачковое блюдо - это несомненно кабачковые оладьи. Они готовятся и из молодых кабачков, и из зрелых, и из перезрелых.
Кабачковые оладьи готовятся просто и быстро, а ещё быстрее они съедаются.
Кабачковые оладьи простые.
Нам потребуется:
- кабачок
- яйцо, в расчете на 500 гр. кабачков - 1 яйцо
- мука - 3-4 ст. л.
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- кабачок очистить от кожицы
Интернет советует молодые кабачки от кожицы не очищать, но это на любителя.
- натереть кабачок на терке
- добавить к нему сырое яйцо
- массу посолить, добавить муку и хорошо перемешать
- кабачковое тесто готово, можно дать ему настояться(чтобы мука немного набухла) 15-20 минут
- выпекаем оладьи на сковородке, подлив на нее предварительно растительное масло, с 2-х сторон на умеренном огне.
Оладьи готовы!
Можно подать к таким оладьям кетчуп или сметану, а можно самим соорудить какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!