РЫБНЫЙ ПИРОГ
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного рыбного пирога, который пекла моя бабушка. Делала она его большим, на весь противень, и обязательно звала на чай не только домочадцев, но и соседей. И мне тоже захотелось испечь бабушкин пирог с рыбкой🐟
Ингридиенты:
Для дрожжевого теста:
250 мл тёплой воды
400 гр муки
30 гр свежих прессованных дрожжей
1 ст ложка сахара
Щепотка соли
5 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
2 банки консервированной сайры
4 яйца вареных
1 луковица
Соль, перец, специи по вкусу
1 яйцо для смазывания пирога
Готовим:
1) Поставим тесто:
В большой миске в тёплой воде размешать ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и оставить на 10 минут, пока не появится пенная шапочка. Затем посеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Замесить тесто. Тесто очень любит руки, вымешивайте хорошо, двумя руками. Добавляем подсолнечное масло и опять хорошо мнем тесто. Оно должно получиться очень мягким, эластичный, не должно прилипать к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (я убираю в микроволновку) примерно минут на 40.
После того, как тесто поднимется, обмять его и второй раз убрать в тепло.
2) Займёмся начинкой:
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Варёные яйца мелко порезать.
Косервировпнную сайру в миске помять вилочкой. Смешиваем рыбку, яйца и лук. Все хорошо перемешать и немного посолить.
3) Рабочую поверхность немного присылать мукой. Форму для пирога смазать маслом. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто до нужной формы, но не слишком тонко. Выложить в форму. Ложкой разровнять начинку, оставляя по сантиметру от края, чтобы можно было слепить края. Сверху выложить второй пласт теста, аккуратно защипнуть края. Обязательно сверху сделайте дырочку, чтобы выходил воздух.
4) Смешайте яйцо и немного воды вилочкой и смажьте пирог сверху для блестящей аппетитно корочки. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог примерно на 40-50 минут. Как только корочка подрумянится, достаём пирог, оставляем немного остыть и зовём всех на чай! ☕
#рыбныйпирог #пирогсрыбой #пироги #домашняявыпечка #кчаю