или другим видом активности для поддержания здоровья?
Я вижу несколько причин:
🤷♀️нет видимых проблем со здоровьем (или человек привык к ним, например к сутулости)
🤷♀️нет лишнего веса
🤷♀️нет времени/денег для поддержания здоровья (но когда остро припрёт - находится и то, и другое, только уже значительно в большем количестве)
🤷♀️нет понимания, зачем оно нужно
Когда девушки заполняют опросники в начале модуля по женской йоге, часто можно увидеть такую картину: с виду здоровая, стройная и красивая девушка.
По факту оказывается, что уровень энергии на 2-3 балла из 10, есть лёгкая степень пролапса тазового дна, проблемы с либидо...
Всё это оказывается на поверхности только после опросников. Потому что люди привыкли привыкать к болезням. А через 3 месяца нездорового состояния проблема обретает хронический характер и человек уже и не помнит, как это - когда тут не "болит"
Поэтому вопрос о том, заниматься или не заниматься, не стоит в принципе перед человеком 21го века 🤷♀️
Мы сидим кучу времени. Очень мало ходим и совершенно не заботимся об укреплении мышц. А если их не укреплять, они со временем слабеют и уже непонятно, как это так живот вывалился с годами, спина скруглилась и ноги не ходят 🙁
После 25 лет мы не имеем права не заниматься своим телом 😉 ходите на йогу, аэробику, танцы! Качайтесь в зале правильно и безопасно!
#ирина_йога #ирина_женскоездоровье