Почему иногда в кафе и даже ресторанах встречается невкусное картофельное пюре? Ведь каждое заведение общепита стремиться радовать своих клиентов вкусными блюдами. Ответ не такой уж и очевидный. Давайте разбираться вместе.
Корень проблем кроется как раз в желании ресторатора приготовить нежнейшее картофельное пюре, за минимально короткое время. Чтобы гость ожидал подачу блюд недолго и не был разочарован, увидев в пюре крупные кусочки картофеля. Повара, особенно не очень опытные, идут на то, чтобы измельчать картофель с помощью блендера.
Что происходит с картофелем в этот момент?
Ножи блендера не мнут, а режут картофель, нарушая целостность клеток корнеплода. Сваренный крахмал вытекает из поврежденных клеток и превращает картофельную массу в вязкий, тянущийся клейстер.
Для того, чтобы картофельное пюре получилось вкусным, не измельчайте блендером, а мните старым добрым способом, таким, которым пользовались еще наши бабушки.
Ставьте лайк, подписывайтесь, узнавайте еще больше интересного из мира продуктов питания с нами.