Добрый день, друзья! В Петров пост многие проводят выходные на даче. Поэтому я подготовил для вас дачный рыбный постный рецепт.
ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ
(Скумбрию используем замороженную. Вместо скумбрии можно использовать филе щуки, судака или форели - на коже без костей, главное, чтобы эта рыба была не замороженная, а свежепойманная, иначе она будет сваливаться с шампура, от заморозки рыба теряет эластичность)
⠀
Филе скумбрии 6 шт
Лимон 1/2 шт
Лук 2 шт
-Соль 0,5 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Перец душистый из мельницы
Тимьян или розмарин 6 веточек
Репчатый лук нарезать полукольцами
⠀
Филе скумбрии с кожей нарезать прямоугольными кусками длинной 6-8 см
Рыбу посолить, поперчить, добавить кориандр, лук и сок половины лимона, перемешать, дать замариноваться от 30 минут до 2 часов
Каждый кусочек скумбрии свернуть в рулетик, поместив внутрь веточку тимьяна или розмарина
Насадить рулеты из скумбрии на шампуры
Жарить на мангале 10 мин.
Более сложный вариант приготовления:
Добавляем помидор нарезанный тонким кружочком
На прямоугольный кусок скумбрии положить 1-2 кружочка помидора, завернуть в рулетик, насадить на шампур, жарить
Варианты продуктов внутри:
1.Кружок помидора и тончайший кружок кабачка
2 Кружок помидора и стебель отварной спаржи (можно молодую черемшу или папоротник-орляк)
3. Кружок помидора и тонкий продольный кружок солëного огурца 1-2 шт
4. Тонкий кружок апельсина
5. Когда нет поста:
кружок помидора, укроп и ломтик сыра
6. Кружок помидора, три ломтика маринованного огурца, ломьмк сыра
7. Кружок помидора, кружок красного лука, листики кинзы, ломтик сыра
#пост #рыба #шашлык #монастырскаякухня