Найти тему
БИБИП

Надежный и не дорогой, но несправедливо забытый Советский трактор Т4

Трактора в СССР были чем-то совершенно обыденным и привычным. В стране постоянно кипела работа, и этот вид техники можно было встретить на дорогах городов и сел, в полях, на стройках. Трактора выпускались миллионными тиражами обеспечивая работой граждан страны. Конечно большая часть подобной техники трудилась в колхозах.

-2
-3

Все это увы уже в прошлом. Рынок порешал и руководство государства посчитало, что закупать продукцию за рубежом выгоднее, чем тратиться на развитие собственного сельского хозяйства. Ошибочность такого решения, показали последние годы, когда попав под санкции мы были вынуждены срочно переориентироваться на развитие внутреннего производства.

-4
-5
-6

В СССР же знали цену добрососедским отношениям и поэтому очень ценили собственные трактора. Большой популярностью пользовался настоящий гигант Т4 выпущенный Алтайским заводом. Первый экземпляр сошел с конвейера в 1964 ом году. Трактор хорошо себя показал, и уже через шесть лет в 1970 ом году появилась вторая модификация получившая название Т4А. На нее установили дизельный двигатель выдающий 110 лошадиных силы. Трансмиссия многоступенчатая. Для движения вперед 8 скоростей, для заднего хода четыре.

-7
-8

Трактор оказался отменным трудягой и поэтому выпускался в течении 34 лет. За это время были выпущены тысячи машин. Ну и конечно какая ставшая любимой народом техника обходится без звучного прозвища. Вот и Т4 ласково обозвали утюгом.

-9

Причиной тому стала форма кабины. Народ сразу подметил ее сходство с обычным утюгом и прозвище моментально прижилось. Может быть были и другие названия, но в историю он вошел именно под этим. Его и сейчас можно встретить в сельской местности. Надежный и недорогой, что еще нужно

А вы знаете еще прозвища советских тракторов? Поделитесь в комментариях

Тракторы
3958 интересуются