Курица с картошкой в рукаве. Для этого рецепта подойдут как бедрышки, так и голени. Блюдо готовится в духовке достаточно просто.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 шт
- картофель - 1 кг (6-8 шт среднего размера)
- лук - 1 шт (крупная луковица)
- чеснок - 3-4 шт
- соль - по вкусу
- карри - 1/3 ч.л.
- перец - по вкусу
- майонез - 1 ст ложка
Приготовление:
Куриные бедрышки промываем и просушиваем. Берем небольшую емкость и добавляем туда майонез, карри, перец, чеснок (мелко нарезанный кубиками или полукольцами) и соль. Все перемешиваем. Наш маринад готов. Тщательно промазываем бедрышки получившимся маринадом и оставляем мариноваться минут 20.
Пока маринуется курочка, мы моем картофель, чистим и нарезаем вдоль на 4 части (или кольцами, кому как больше нравится). Лук шинкуем полукольцами и добавляем в картофель.
Как только бедрышки промаринуются, включаем духовку на 180 градусов. Картофель и лук присаливаем (по вкусу) и выкладываем в рукав. Сверху на картофель выкладываем куриные бедрышки. Завязываем края рукава и делаем в нем несколько маленьких дырочек зубочисткой или вилкой. Отправляем все в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем примерно 1 час.
За 5-7 минут до готовности рукав сначала надрезаем, потом раскрываем и выпекаем еще 5-7 минут (чтобы курочка подрумянилась).
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️