Найти тему

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве. Для этого рецепта подойдут как бедрышки, так и голени. Блюдо готовится в духовке достаточно просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 4 шт
  • картофель - 1 кг (6-8 шт среднего размера)
  • лук - 1 шт (крупная луковица)
  • чеснок - 3-4 шт
  • соль - по вкусу
  • карри - 1/3 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • майонез - 1 ст ложка

Приготовление:

Куриные бедрышки промываем и просушиваем. Берем небольшую емкость и добавляем туда майонез, карри, перец, чеснок (мелко нарезанный кубиками или полукольцами) и соль. Все перемешиваем. Наш маринад готов. Тщательно промазываем бедрышки получившимся маринадом и оставляем мариноваться минут 20.

Пока маринуется курочка, мы моем картофель, чистим и нарезаем вдоль на 4 части (или кольцами, кому как больше нравится). Лук шинкуем полукольцами и добавляем в картофель.

Как только бедрышки промаринуются, включаем духовку на 180 градусов. Картофель и лук присаливаем (по вкусу) и выкладываем в рукав. Сверху на картофель выкладываем куриные бедрышки. Завязываем края рукава и делаем в нем несколько маленьких дырочек зубочисткой или вилкой. Отправляем все в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем примерно 1 час.

За 5-7 минут до готовности рукав сначала надрезаем, потом раскрываем и выпекаем еще 5-7 минут (чтобы курочка подрумянилась).

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются