Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Печенье Лимончик: лёгкий, но вкусный рецепт песочного печенья с лимонным джемом

Кто со мной давно, знает, что я обожаю оригинальную выпечку. Как-то раз я пекла пирожное персик, да именно тот самый, как в детстве, помните? А теперь мне захотелось испечь лимон, только в виде печенья. Что скажите, правда, классно выглядят? А готовить их очень легко, обязательно попробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Манная крупа – 70 г
  • Яйцо – 1 штуки
  • Сахар – 60 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли, ваниль
  • Цитрусовый джем

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Молоко – 50 мл
  • Жёлтый и зеленый краситель
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИК

В миске соединить соль, ваниль, сахар и яйцо, взбить миксером в пышную и невесомую массу. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Добавить сок и цедру, перемешать лопаткой. Добавить манку, снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Замесить мягкое, эластичное тесто. По консистенции тесто напоминает пластилин, оно очень нежное и с ним приятно работать. Накрыть тесто плёнкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, шириной 5-6 мм. Круглой вырубкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На серединку выложить джем. Защипнуть печенья в форме вареника или пирожка. Придать форму лимона. Выложить лимончики на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком швом вниз. Отправить печенье выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Печенья должны оставаться светленькими. Готовые печенья полностью остудить на решетке. В сотейнике подогреть молоко до кипения, поделить пополам, перелить в две тарелки, полностью остудить. В каждую тарелку добавить по 2 капельки красителя, перемешать. Каждое печенье окунуть в желтое молоко, полностью. Потом кончики печенья окунуть в зеленое молоко. Стряхнуть лишнее молоко, присыпать печенье сахаром со всех сторон. Выложить лимончики на решетку, оставить на 30 минут, сушится.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Ещё печенье с лимоном можно посмотреть тут: ✔ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются