Кто со мной давно, знает, что я обожаю оригинальную выпечку. Как-то раз я пекла пирожное персик, да именно тот самый, как в детстве, помните? А теперь мне захотелось испечь лимон, только в виде печенья. Что скажите, правда, классно выглядят? А готовить их очень легко, обязательно попробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Манная крупа – 70 г
- Яйцо – 1 штуки
- Сахар – 60 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Щепотка соли, ваниль
- Цитрусовый джем
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Молоко – 50 мл
- Жёлтый и зеленый краситель
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИК
В миске соединить соль, ваниль, сахар и яйцо, взбить миксером в пышную и невесомую массу. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Добавить сок и цедру, перемешать лопаткой. Добавить манку, снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Замесить мягкое, эластичное тесто. По консистенции тесто напоминает пластилин, оно очень нежное и с ним приятно работать. Накрыть тесто плёнкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, шириной 5-6 мм. Круглой вырубкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На серединку выложить джем. Защипнуть печенья в форме вареника или пирожка. Придать форму лимона. Выложить лимончики на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком швом вниз. Отправить печенье выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Печенья должны оставаться светленькими. Готовые печенья полностью остудить на решетке. В сотейнике подогреть молоко до кипения, поделить пополам, перелить в две тарелки, полностью остудить. В каждую тарелку добавить по 2 капельки красителя, перемешать. Каждое печенье окунуть в желтое молоко, полностью. Потом кончики печенья окунуть в зеленое молоко. Стряхнуть лишнее молоко, присыпать печенье сахаром со всех сторон. Выложить лимончики на решетку, оставить на 30 минут, сушится.
Ещё печенье с лимоном можно посмотреть тут: ✔ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.