Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус

Я приготовила известное многим блюдо цыпленок табака на природе! Будьте уверены, этот рецепт освоит даже новичок на кухне – будет вкусно и получится курица у всех! Приготовить его можно дома!

Список продуктов:

· курица;
· лук.
Для маринада специи:
соль;
острый перец;
чеснок;
острая паприка;
растительное масло.

Сначала разделаем курицу. Нужно разрезать тушку пополам по грудине. Каждую половину выворачиваем и кладем спинкой вверх на стол. Затем прижимаем, чтобы раскрыть ее полностью.

-2

Обязательно удаляем жилки, пленки, сгустки крови.

Цыпленка переворачиваем внутренней частью вверх и отбиваем. Если есть под рукой кухонный молоток – отбиваем с его помощью, а нет – тогда кулаком или чем-то тяжелым.

-3

Все готово - переходим к маринаду. Тщательно смешиваем острый перец, паприку, соль, измельченный чеснок и растительное масло.

Перец и чеснок нарезаем на мелкие кубики.

-4

Курицу смазываем маринадом со всех сторон.

-5

Далее обжариваем в хорошо разогретом растительном масле лук, не снимая шелуху в течение 5-7 минут.

-6

Затем выкладываем курицу и обжариваем на сковороде вместе с луком.

-7

Основная задача – хорошо прожарить курицу. Для этого и выполняется специальная разделка тушки. Готовим цыпленок табака под гнетом.

-8

Обжариваем курицу с 2-х сторон до золотистой корочки. Внутри она должна быть также полностью готовой. На обжаривание цыпленка у меня ушло по 20 минут с каждой стороны.

-9

Чтобы цыпленок табака получился вкусным, еще во время покупки тушки стоит обратить особенное внимание на несколько нюансов:

1. выбирайте молодого цыпленка, чтобы мясо было нежнее и мягче;
2. цыпленок сам по себе небольшой по размеру и поместится на сковородку, так что разделывать его на части не нужно;
3. идеальный вес тушки для цыпленка табака – около 500 грамм.

И еще один момент: если тушка с головой, лапками и шеей, их нужно удалить.

Вы готовите цыпленок табака? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Блюдо получается сочное, мягкое, корочка поджаренная, а внутри мясо – нежное. Очень вкусно в сочетании с салатом из свежих овощей.

-10

Кстати, у нас на канале «Что готовить» есть много интересных рецептов салатов на каждый день и на праздничный стол. Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас, чтобы не упустить ничего интересного!

Вот тут для вас опубликовала еще один хороший рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются