Вот нравиться печь в духовке вкусные хлебные штуки... И вот вашему вниманию рецепт. Пробуйте!
Ингредиенты: муки, воды, соли, сахзама, дрожжей, масла растительного
Способ приготовления:
Просеиваем муку и добавляем соль и перемешиваем. В ёмкость наливаем тёплую воду добавляем сахар и высыпаем дрожжи всё это перемешиваем оставляем на 10 минут.
В дрожжи высыпаем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем плёнкой убираем в тёплое место на час. Разогреваем духовку до 220° и туда же ставим противень. Понимаем раскалённый противень и на него вкладываем 1/3 теста и формируем лепёшку, смазываем яйцом и середину протыкаем вилкой. Сначала выпекаем 6 минут лепёшку вверх, вынимаем переворачиваем лепёшкой вниз и выпекаем ещё минут 7-8.
Так проделываем с остальными лепёшками. Приятного аппетита!