Сегодня поделюсь с вами рецептом своей мамы (фото тоже от неё 🤗). Рецепт простой - будем запекать порционную тыкву.
Начинку можно использовать любую, как постную так и нет.
⠀
Итак, нам понадобится:
⠀
- Порционная тыква
- Курага или чернослив
- Лук репчатый
- Грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие вами любимые)
- Соль, перец по вкусу
- Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый)
- Растительное масло для обжарки лука и грибов
- Ветчина (если не постный вариант)
Порционную тыкву разрезаем напополам, удаляем косточки, сыр натираем на тёрке, ветчину режим полосками
⠀
Слегка обжариваем лук, в него добавляем нарезанные грибы, на маленьком огне обжариваем несколько минут
⠀
Добавляем нарезанные курагу или чернослив (можно то и другое), ветчину, соль и перец по вкусу, ещё тушим 3-5 минут.
⠀
Наполняем начинкой половинки тыквы, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 140-160 градусов минимум на час (порционные тыквы пропекаются достаточно медленно).
⠀
Через час открываем фольгу, если тыква пропеклась, посыпаем сверху сыром и ещё на 5 минут запекаем уже открытую.
Подаём на стол в таком же виде, переложив тыковки из фольги на тарелку, можно посыпать зеленью по вкусу сверху.
⠀
Приятного аппетита, дорогие! Запекаете ли вы тыкву, друзья? Поделитесь своим рецептом.
#рецептстыквой
#тыква
#запеченнаятыква
⠀