Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Кашу обычно готовлю из тыквы "Баттернат", её нужно совсем немного, около 150 гр. А остатки тыквы я запекаю в духовке, делюсь этим рецептом здесь: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/recept-tykvy-dlia-malyshei-vsego-za-10-minut-616302f9dc12c07ff8f64211
1) Тыкву нарезаю на крупные кубики и чищу каждый из них ножом.
2) Нарезаю каждый кубик на более мелкие. Выкладываю в кастрюлю.
3) Пшено промываю несколько раз холодной водой, а потом в большом количестве крутого кипятка при помощи ложки.
В зёрнышке просо скапливается масло (жир), которое даёт горечь при термической обработке. Поэтому, чтобы жир вышел из пшена, его необходимо тщательно промыть кипятком.
4) Выкладываю промытое пшено к тыкве в кастрюлю. Добавляю соль, сахар, молоко и воду.
Изначально сахара добавляю меньше, чем обычно в каши, так как тыква даёт сладость, при необходимости в процессе варки могу ещё подсластить.
5) Всё перемешиваю, ставлю на средний огонь, после закипания готовлю 20 минут на медленном огне под крышкой до готовности тыквы. Периодически помешиваю.
Соответственно для более жидкой каши, кто любит, можно добавить больше жидкости и наоборот.
Приятного аппетита!
Тыква - 150-170 гр.
Пшено (крупа) - 2 половника
Молоко - 4 половника
Вода (кипяток) - 4 половника
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - для порционной подачи
Сухофрукты - по желанию
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом английского деревенского пирога: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/derevenskii-pastushii-pirog-liubiat-gotovit-v-anglii-a-ponashemu-eto-zapekanka-iz-farsha-i-piure-no-s-nekotorymi-poleznymi-niuansami-62bd67a934eae762268948ed?&
Пока, пока!
#каша
#кашаназавтрак
#кашанамолоке
#кашастыквой
#кашарецепт
#полезныйзавтрак
#завтракдлядетей