Найти тему
Wilmax Club

Собрет из грейпфрута

Оглавление

Яркий охлаждающий коктейль с насыщенным вкусом и цветом – любители замороженного сока точно оценят этот летний напиток, приготовленный на основе сорбета.

Горечь грейпфрута, терпкость содовой, сладость сиропа агавы – эта комбинация вкусов не оставит никого равнодушным. Вдохновляемся потрясающим видео-рецептом от Розалии @rosie_design и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута (около 350-400 мл сока);
  • 2 бутылки швепса 0.33 мл;
  • сироп голубой агавы по вкусу;
  • мята для украшения;
  • гималайская розовая соль или сахар для украшения.

Приготовление:

1. Из грейпфрута выжать сок с помощью соковыжималки, распределить по формам для льда, отправить в морозильную камеру до полного застывания.

2. Застывшие кубики сока, бутылку швепса и сироп агавы взбить в блендере до консистенции сорбета.

3. Выложить полученную смесь в бокалы, добавить немного газировки. Украсить мятой и долькой грейпфрута.

4. Для украшения краев бокала гималайской солью или сахаром, рекомендуем смазать их соком или сиропом агавы для того, чтобы частички смогли прилипнуть.

Красивая и утонченная подача в бокалах из коллекции Wilmax & Julia Vysotskaya – идеальное решение для такого яркого коктейля. Только посмотрите на эту изящную ножку с узнаваемым геометрическим узором и широкую удобную чашу, в которой напиток заиграет новыми красками.

Видео: rosie_design

В видео используется посуда Wilmax:

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL‑888105-JV. Бокал для шампанского, 300 мл

Fine Porcelain
– WL-995004. Молочник, 150 мл

Stainless Steel
– WL‑999519. Ложка чайная, Diva (Gold), 14.5 см

Еда
6,93 млн интересуются