Скоро уже начнет поспевать урожай, поэтому самое время запастись новеньким рецептом заготовки любимых овощей. Сегодня расскажем, как заготовить маринованную редиску. Сначала подготовим банки Как следует промываем их, наливаем немного воды и отправляем в микроволновку на 5-7 минут. Пока баночки стерилизуются, нужно прокипятить крышки — примерно 30-35 минут. Переходим к приготовлению Нам понадобится: Редис как следует моем. В пол-литровую банку помещается примерно 260-270 грамм редиски. Обрезаем редис немного сверху и снизу. Чистим пару зубчиков чеснока. Начинать укладывать в простерилизованные банки все ингредиенты: Оставляем так на 10-15 минут. В это время готовим маринад: Выливаем из баночек воду и заливаем в них наш маринад. Сразу же закатываем банки. Если вы делаете любые заготовки на зиму, крышки обязательно должны быть новые, неиспользованные. Закрученные банки переворачиваем и оставляем, укутанные пледом или одеялом, до полного остывания. Затем можно убрать их туда, где вы
Заготавливаем редис на зиму необычным способом
15 июля 202215 июл 2022
28
1 мин