Найти в Дзене

Заготавливаем редис на зиму необычным способом

Оглавление

Скоро уже начнет поспевать урожай, поэтому самое время запастись новеньким рецептом заготовки любимых овощей. Сегодня расскажем, как заготовить маринованную редиску.

Сначала подготовим банки

Как следует промываем их, наливаем немного воды и отправляем в микроволновку на 5-7 минут.

Пока баночки стерилизуются, нужно прокипятить крышки — примерно 30-35 минут.

Переходим к приготовлению

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Лавровый листок — 1 шт.
  • Редис на одну 0,5 баночку — 270 гр.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошек — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 8 -10 шт.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
Редис как следует моем. В пол-литровую банку помещается примерно 260-270 грамм редиски.

Обрезаем редис немного сверху и снизу. Чистим пару зубчиков чеснока.

Начинать укладывать в простерилизованные банки все ингредиенты:

  • Сначала нарезаем чеснок. Если зубчики небольшие, то кладем их целыми.
  • Кладем на дно по одной веточке укропа и петрушки.
  • Складываем несколько гвоздичек, двух штучек будет вполне достаточно.
  • Затем кладем кориандр, перец душистый и черный горошком.
  • Теперь укладываем редис. Если урожай слишком крупный — разрезаем пополам. Складывайте редис по возможности ровно и плотно.
  • Кипятим воду в чайнике и заливаем ей нашу редиску. Нам нужно как следует ее прогреть. Сразу прикрываем баночки нашими стерилизованными крышками.

Оставляем так на 10-15 минут. В это время готовим маринад:

  • В кастрюлю наливаем литр воды.
  • Добавляем в нее сахар, соль.
  • Ставим воду на плиту и ждем закипания.
  • После того, как вода закипела, вливаем в нее уксус.
  • Вновь доводим воду до кипения.

Выливаем из баночек воду и заливаем в них наш маринад. Сразу же закатываем банки.

Если вы делаете любые заготовки на зиму, крышки обязательно должны быть новые, неиспользованные.

Закрученные банки переворачиваем и оставляем, укутанные пледом или одеялом, до полного остывания.

Затем можно убрать их туда, где вы обычно храните свои заготовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются