Для вечерних чаепитий на веранде, когда палящее солнце уже ушло, и очень хочется есть ;😉
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана – 3 ст. л.
- Масло слив. – 100 г.
- Мука – 160 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Яйца – 2 шт.
Начинка:
- Тунец в масле – 2 банки
- Огурцы домашние «6 соток» - 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
Заливка:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 г.
- Укроп – 5 веточек
- Соль, перец
Приготовление:
- Растапливаем масло и немного остужаем, добавляем сметану, соль, яйца, муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто (при необходимости добавляем немного муки сверх граммовки)
- Берем форму~25-27 см и аккуратно раскатываем тесто, перекладываем в форму и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20-30 мин.
- В это время разогреваем духовку до 180°С, режем полукольцами лук, обжариваем под крышкой до мягкости. В чаше разминаем тунец (предварительно слив масло), добавляем лук, огурец, натертый на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану, соль. Достаем нашу форму, выкладываем рыбу, сверху посыпаем укропом, заливаем яичной смесью и отправляем в духовку на 35-40 мин.
Готово! Приятного аппетита!
А купить Огурчики домашние "6 Соток" всегда можно здесь:
#рецепты6соток