Найти тему
6 Соток

Рыбный пирог, какого вы еще не пробовали!

Оглавление

Для вечерних чаепитий на веранде, когда палящее солнце уже ушло, и очень хочется есть ;😉

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло слив. – 100 г.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Тунец в масле – 2 банки
  • Огурцы домашние «6 соток» - 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Заливка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Укроп – 5 веточек
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Растапливаем масло и немного остужаем, добавляем сметану, соль, яйца, муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто (при необходимости добавляем немного муки сверх граммовки)
  2. Берем форму~25-27 см и аккуратно раскатываем тесто, перекладываем в форму и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20-30 мин.
  3. В это время разогреваем духовку до 180°С, режем полукольцами лук, обжариваем под крышкой до мягкости. В чаше разминаем тунец (предварительно слив масло), добавляем лук, огурец, натертый на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, перемешиваем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану, соль. Достаем нашу форму, выкладываем рыбу, сверху посыпаем укропом, заливаем яичной смесью и отправляем в духовку на 35-40 мин.

Готово! Приятного аппетита!

А купить Огурчики домашние "6 Соток" всегда можно здесь:

#рецепты6соток

Еда
6,93 млн интересуются