Найти тему
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Суп Ааш Реште

Оглавление

Персидский суп с травами, фасолью и лапшой

Готовить: 3 часа 5 минут

Порции: от 4 до 6

Ааш — это персидский термин, используемый для описания семейства из почти 50 разновидностей густого супа, которые обычно сочетают в себе фасоль, зерно, большое количество трав, специй, а иногда лапшу и мясо. Чтобы полностью понять значение Ааша ​​в персидской кухне, нам нужно пройти небольшой урок фарси (персидский язык). В древнем фарси слово Ааш относилось к любой готовой пище, а не только к этому густому супу. Сегодня в современном фарси все термины, обозначающие кулинарию, повара и кухню, являются производными от старого слова Ааш.

Ааш Реште, где «Реште» относится к определенному типу лапши, является одним из самых любимых членов семьи Ааш. Это сытное блюдо с глубоким пикантным вкусом. Ааш Реште часто подают на персидский Новый год, известный как Навруз, и на различные религиозные праздники. Лапша очень символична, олицетворяя жизненный путь и все формы, которые он принимает. Употребление этого супа во время празднования Новруза подчеркивает, как человек предвкушает предстоящее путешествие, а лапша олицетворяет удачу в новом году.

С первого взгляда вы заметите длинный список ингредиентов для этого супа, что объясняет глубину и сложность его вкусов. Тем не менее, не позволяйте списку ингредиентов удержать вас от того, чтобы попробовать этот рецепт, так как почти каждый ингредиент легко доступен и довольно недорог.

Как и в случае с большинством персидских блюд, ааш-реште лучше всего подавать примерно через 10 минут после того, как он закончил приготовление, и ааш успел «застыть». Традиционно к Аашу подают лепешки на закваске, которые готовят на горячей гальке, но их можно подавать с любыми лепешками по вашему выбору, такими как лаваш.

-2

Ингредиенты

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/3 стакана сушеной белой фасоли, замоченной на ночь
  • 1/3 стакана сушеной красной фасоли, замоченной на ночь
  • 1/3 стакана сушеного нута, замоченного на ночь
  • 9 стаканов воды
  • ½ стакана сушеной зеленой чечевицы
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка крупно нарезанной свежей кинзы
  • ½ стакана крупно нарезанного свежего укропа
  • 2 стакана крупно нарезанного свежего шпината
  • 6 зеленых перышек лука, мелко нарезанных
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 250 гр макарон, разломанных пополам
  • 1 стакан сметаны

Для начинки:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сушеной мяты
  • 2 столовые ложки сметаны
-3

Способ приготовления

Приготовление супа

  1. Соберите ингредиенты для супа.
  2. В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, до ароматного и слегка золотистого цвета, около 15 минут.
  3. Добавьте куркуму и тушите пару минут, прежде чем добавить фасоль и нут.
  4. Добавьте воду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 60 минут.
  5. Добавьте чечевицу, соль и перец и продолжайте варить на медленном огне, пока фасоль и чечевица не станут мягкими, еще около 30 минут.
  6. Добавьте петрушку, кинзу, укроп, шпинат, зеленый лук и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
  7. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Суп будет густым от ингредиентов.
  8. Добавьте лапшу. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока лапша не станет al dente, около 10 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли.
  9. Добавьте сметану и перемешайте, пока она полностью не растворится в супе.
  10. Выключите огонь и дайте аашу постоять 10 минут, прежде чем подавать с начинкой.

Подготовьте начинку

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки, пока суп готовится.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета, 15-20 минут.
  3. Добавьте соль и переложите в небольшую жаропрочную миску. Отложите.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета и аромата, стараясь не поджечь чеснок, около 1 минуты.
  5. С помощью вилки или шумовки выньте чеснок из сковороды и добавьте его в миску с луком.
  6. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавьте сушеную мяту, постоянно помешивая, около 30 секунд. Переложите в миску с луково-чесночной смесью, перемешайте.
  7. Подавайте ааш в суповой тарелке, украсьте топпингом из сметаны и из лука, чеснока и мяты.

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #кухнянародовмира #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептсупа #рецептсфасолью #вкусно #вегетарианскийсуп #хозяйкеназаметку

Еда
6,93 млн интересуются