Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Котлеты из индоутки.

У индоутки очень вкусное мясо. Совсем не жирное, в отличии от обычной утки. У индоутки крупное крыло, небольшая ножка и хорошая округлая большая грудь.

Из своего опыта скажу, что небольшая уточка на килограмм либо кило двести, имеет на груди мяса без кости 350-400 грамм, а средний утАк (так в Краснодарском крае называли селезня индоутки, по аналогии: гуси - гусАк, утки - утАк) - 700 грамм - 1 кг. Мясо на кости хорошо подходит для супа или борща, жира то немного, можно потушить. Подольше, конечно, чем курицу. Но и мясо ни в какое сравнение с курицей не идёт. Ну а из грудки такие деликатесы можно сделать!

А вот что я не делала из индоутки, так это котлеты. Решила сделать их по рецепту паровых котлет из индейки. Только пожарить, как обычные, на жиру. Чтобы с корочкой были - супруг любит.

Только получились они у меня со второго раза. Сразу укажу, в чём была моя ошибка, вдруг кто захочет так же сделать котлеты из индоутки. Я грудку индоутки порезала на кусочки, положила в блендер и измельчила ножами блендера. А нужно было предварительно пропустить через мясорубку. В некоторых котлетках попадались жилки, не разрезанные ножом, настолько тонкие, что просто намотались на нож. Поэтому во второй раз я это учла, сначала прокрутила на мясорубке грудку в фарш

-2

, а затем часть котлет сделала просто с этим фаршем, а вторую часть пропустила ещё через блендер,

-3

котлеты получились воздушные, как суфле и очень мягкие. Но в общем-то понравился и первый вариант из фарша после мясорубки и второй вариант с дополнительным измельчением в блендере.

Меня волновал вопрос, не будут ли котлеты из индоутки более жёсткими, ведь времени на приготовление индоутки требуется больше, чем для приготовления курицы. Но здесь я переживала напрасно. Котлетам хватило времени. Измельчённое резанное мясо готовилось быстро, как любые другие котлеты.

Рецепт очень прост:

Я взяла:

грудку индоутки - 400-500 грамм.
-4
1 среднюю луковицу
-5
1 яйцо тоже индоуточье, но можно любое.
3 столовые ложки кефира ( можно заменить йогуртом, молоком, сметаной или даже простой холодной водой) Без этого жидкого компонента котлеты могут получиться более жёсткими, а молочные продукты придадут котлетам сливочный вкус.
-6
соль и специи по вкусу, у меня куркума, базилик, петрушка и укроп сушёные со своего огорода, и немного чёрного перца свежемолотого.
2 столовые ложки манки
-7

Приготовление ещё проще - всё перемешала до однородной массы,

-8

затем мокрыми руками налепила котлет

-9

и обжарила на сковороде с двух сторон.

-10

Если вдруг у Вас появится индоутка, попробуйте эти котлеты. Их вкус Вас приятно удивит. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются