Найти тему
theDay.ru

Тушеная утка с картофелем: рецепт сытного обеда

Утка с картофелем может стать главным блюдом на праздничном застолье. А иногда блюдо из этих ингредиентов можно приготовить для обычного обеда.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Знакомая с детства тушеная картошка может заиграть новыми красками, если добавить в нее не привычную курицу или свинину, а утку. Для такого блюда подойдет и мякоть, и кусочки на косточках, которые обычно продаются как мясо на рагу.

Используйте следующие ингредиенты:

  • утиное мясл – 0,5 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • Для приправы понадобятся щепотка тмина, соли и перца.

Далее следуйте алгоритму:

  • Нарежьте утиное мясо небольшими кусочками, положите в сковороду, залейте водой и дайте потушиться на слабом огне;
  • Когда вся вода испариться, добавьте измельченный лук и морковь;
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  • Нарежьте картошку крупными кубиками и отправьте ее в емкость к остальным продуктам;
  • Залейте содержимое кастрюли водой, приправьте специями и тщательно перемешайте;
  • Тушите до полной готовности.

Сытный обед готов.

Еда
6,93 млн интересуются