Утка с картофелем может стать главным блюдом на праздничном застолье. А иногда блюдо из этих ингредиентов можно приготовить для обычного обеда.
Знакомая с детства тушеная картошка может заиграть новыми красками, если добавить в нее не привычную курицу или свинину, а утку. Для такого блюда подойдет и мякоть, и кусочки на косточках, которые обычно продаются как мясо на рагу.
Используйте следующие ингредиенты:
- утиное мясл – 0,5 кг.;
- картофель – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- Для приправы понадобятся щепотка тмина, соли и перца.
Далее следуйте алгоритму:
- Нарежьте утиное мясо небольшими кусочками, положите в сковороду, залейте водой и дайте потушиться на слабом огне;
- Когда вся вода испариться, добавьте измельченный лук и морковь;
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
- Нарежьте картошку крупными кубиками и отправьте ее в емкость к остальным продуктам;
- Залейте содержимое кастрюли водой, приправьте специями и тщательно перемешайте;
- Тушите до полной готовности.
Сытный обед готов.