Один из лучших рецептов салата, которым можно достойно угостить гостей за праздничным столом. Есть несколько вариантов этого рецепта и я хочу предложить вашему вниманию самый вкусный.
Рецепт салата "Министерский"
Приготовление
Корейскую морковку (не сильно острую) надо "укоротить", просто порезать, чтобы она была покороче.
Болгарский сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы. Чаще их не добавляют или используют солёные, но я рекомендую использовать свежие, получается очень вкусно. Их также режем соломкой или тонкими полукружочками.
Мелко нарезаем свежую зелень. Чеснок по-вкусу, можно добавить 1-2 зубчика мелкорорезанного, но мне лично и без него понравилось.
Отварной говяжий язык (очищенный) нарезаем соломкой. Можно вместо него использовать и отварную говядину.
Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем несколько ложек горошка, по вкусу солим, но осторожно. Учитываем вкус морковки и майонез.Заправляем майонезом, перемешиваем.
Для подачи можно украсить салат оливками или красным и жёлтым болгарским перцем, нарезанным тонкими ломтиками. Получается ярко, красиво и аппетитно.
Количество ингредиентов:
- Огурцы свежие - 3 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт. крупный;
- Корейская морковка - 150 гр.;
- Консервированный горошек - 5-6 ст.л.;
- Свежая зелень - 1/2 пучка;
- Отварной говяжий язык - 400-450 гр;
- Соль по-вкусу и майонез на заправку.
Пробуйте - салат достоин такого громкого названия, он очень вкусный. Гости будут довольны, а вы удостоитесь восхищённых отзывов за своё умение вкусно готовить.
Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
#едаирецепты #салатырецепты #салатнапраздничныйстол #вкуснаяеда
ТАКЖЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ РЕЦЕПТЫ: