Найти тему

Пирог с черешней

Оглавление
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у нас очень вкусный пирог к чаю с черешней. Ароматный, в меру сладкий, мягкий и воздушный. Попробуйте, вам он обязательно понравится, тем более, что сезон черешни только начался.

-2

Для приготовления пирога с черешней, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Черешня - 300 грамм
  • Мука - 250 грамм
  • Сахар - 120 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 8 столовых ложек
  • Растопленное сливочное масло или маргарин - 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Соль - щепотка

Время, потраченное на приготовление пирога с черешней, составляет 40 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления пирога с черешней:

В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем соль и сахар.

-3

Взбиваем венчиком до полного растворения сахара и вливаем молоко.

-4

Снова все перемешиваем и добавляем растопленное, но не кипяток сливочное масло или маргарин. Для этого масло полностью растопите и дайте ему немного остыть, чтобы оно было горячим, но не кипящим, чтобы яйца не свернулись.

-5

Муку просеиваем и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.

-6

Замешиваем тесто и выливаем его в подготовленную форму. Форму я подготавливаю так: смазываю ее растительным маслом и посыпаю манной крупой. Тесто разравниваю по форме ложкой или лопаточкой.

-7

Сверху выкладываем половинки черешен без косточек.

-8

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мину. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого прокалываем в середине и если палочка сухая, то пирог пропекся.

-9

Достаем пирог из формы, даем ему полностью остыть, можно украсить сахарной пудрой и зовем всех за стол.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются