Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у нас очень вкусный пирог к чаю с черешней. Ароматный, в меру сладкий, мягкий и воздушный. Попробуйте, вам он обязательно понравится, тем более, что сезон черешни только начался.
Для приготовления пирога с черешней, нам потребуются такие ингредиенты:
- Черешня - 300 грамм
- Мука - 250 грамм
- Сахар - 120 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 8 столовых ложек
- Растопленное сливочное масло или маргарин - 8 столовых ложек
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Соль - щепотка
Время, потраченное на приготовление пирога с черешней, составляет 40 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления пирога с черешней:
В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем соль и сахар.
Взбиваем венчиком до полного растворения сахара и вливаем молоко.
Снова все перемешиваем и добавляем растопленное, но не кипяток сливочное масло или маргарин. Для этого масло полностью растопите и дайте ему немного остыть, чтобы оно было горячим, но не кипящим, чтобы яйца не свернулись.
Муку просеиваем и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и выливаем его в подготовленную форму. Форму я подготавливаю так: смазываю ее растительным маслом и посыпаю манной крупой. Тесто разравниваю по форме ложкой или лопаточкой.
Сверху выкладываем половинки черешен без косточек.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мину. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого прокалываем в середине и если палочка сухая, то пирог пропекся.
Достаем пирог из формы, даем ему полностью остыть, можно украсить сахарной пудрой и зовем всех за стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!