Привет, всем! Все ли вы знаете о рисовой каше? В Испании это блюдо называется arroz con leche (т.е. рис с молоком) и оно заметно отличается от привычного в России блюда.
Такая рисовая «каша» в Испании считается десертом и подают ее обычно в конце трапезы в охлажденном виде. Молоко для приготовления каши ароматизируют. В традиционном варианте добавляют корицу и свежую лимонную цедру. Но есть и более экзотичные варианты (именно такой я буду готовить сегодня) – для ароматизации используют кулинарные цветочные воды (роза, жасмин или цветы апельсина).
Я уже рассказывала о таких кулинарных цветочных водах в своих статьях, но для тех, кто пропустил хочу напомнить. Кулинарная цветочная вода используется для ароматизации различных блюд и, как правило, такие воды импортируют из арабских стран. В России такие цветочные воды для кулинарии я видела на вайлдберрис и, вероятно, они могут быть в розничных восточных магазинах. Друзья, самое главное - заменить такую кулинарную воду обычной косметической нельзя! Это может опасно.
А теперь рассказываю рецепт.
Как приготовить испанский рис с молоком
Ингредиенты:
- 500 мл растительного молока (овсяного, рисового)
- 100 г круглозерного риса
- 2 столовых ложки тростникового сахара
- 2 чайных ложки кулинарной розовой воды
- Горсть ягод клубники для ягодного соуса
1. Отмеряем все ингредиенты.
2. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Доводим до кипения и убираем огонь до минимума и варим около 30-40 минут, периодически помешивая.
3. Степень густоты зависит от ваших вкусов, я люблю когда рис не слишком густой, а есть немного жидкость.
4. Перекладываем рис в стаканчики и ставим в холодильник.
5. Клубнику блендируем (можно добавить небольшое количество сахар, если хотите).
6. Достаем стаканчики и добавляем клубничный соус.
7. И можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!