Найти в Дзене

Самая необыкновенная рисовая каша – рассказываю как ее готовят в Испании

Оглавление

Привет, всем! Все ли вы знаете о рисовой каше? В Испании это блюдо называется arroz con leche (т.е. рис с молоком) и оно заметно отличается от привычного в России блюда.

Такая рисовая «каша» в Испании считается десертом и подают ее обычно в конце трапезы в охлажденном виде. Молоко для приготовления каши ароматизируют. В традиционном варианте добавляют корицу и свежую лимонную цедру. Но есть и более экзотичные варианты (именно такой я буду готовить сегодня) – для ароматизации используют кулинарные цветочные воды (роза, жасмин или цветы апельсина).

Я уже рассказывала о таких кулинарных цветочных водах в своих статьях, но для тех, кто пропустил хочу напомнить. Кулинарная цветочная вода используется для ароматизации различных блюд и, как правило, такие воды импортируют из арабских стран. В России такие цветочные воды для кулинарии я видела на вайлдберрис и, вероятно, они могут быть в розничных восточных магазинах. Друзья, самое главное - заменить такую кулинарную воду обычной косметической нельзя! Это может опасно.

А теперь рассказываю рецепт.

Как приготовить испанский рис с молоком

Ингредиенты:

  • 500 мл растительного молока (овсяного, рисового)
  • 100 г круглозерного риса
  • 2 столовых ложки тростникового сахара
  • 2 чайных ложки кулинарной розовой воды
  • Горсть ягод клубники для ягодного соуса

1. Отмеряем все ингредиенты.

Отмеряем ингредиенты
Отмеряем ингредиенты

2. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Доводим до кипения и убираем огонь до минимума и варим около 30-40 минут, периодически помешивая.

Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты

3. Степень густоты зависит от ваших вкусов, я люблю когда рис не слишком густой, а есть немного жидкость.

Увариваем рис
Увариваем рис

4. Перекладываем рис в стаканчики и ставим в холодильник.

Перекладываем в стаканы
Перекладываем в стаканы

5. Клубнику блендируем (можно добавить небольшое количество сахар, если хотите).

Блендируем клубнику
Блендируем клубнику

6. Достаем стаканчики и добавляем клубничный соус.

Добавляем клубничный соус
Добавляем клубничный соус

7. И можно подавать!

Рис готов!
Рис готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!