Завалялся в холодильнике кусок окорока полукопчёного. Подойдет щековина, грудинка и любая варено-копченая свинина. Тут правил нет, каждый готовит на свой вкус.
Итак, режем окорок кусочками пол сантиметра на пол сантиметра. На сковородку наливаем немного масла и обжариваем до золотистой корочки. Если вам кажется, что жира вытопилось слишком много, слейте лишнее. Я так и сделал. Потом пойдет на обжарку в супы, можно убрать в морозильник.
В это время вода для макарон уже закипела, у меня ничего кроме лагманной лапши, производства Казахстан ничего не нашлось. Ничего страшного, по качеству она не хуже итальянской.
Пока все жарится, готовим соус
Натираем грамм сто сыра, лучше твердого. Я вообще люблю твердый сыр, хотя пойдет любой. Кроме конечно плавленого. Перекладываем в тарелку, туда же разбиваем два яйца. Правильно конечно, взять одни желтки, но я не ресторан, белки девать некуда, а выбрасывать жалко. Далее добавляем грамм сто сливок, по сути можно молоко. Итальянцы вообще льют «бульон», где варились макароны. Взбиваем вилкой до однородной массы.
К этому времени паста уже сварилась, а шкварочки обжарились.
Сливаем воду, можно просто накрыв кастрюлю крышкой, нужно, что бы осталось совсем немного воды. Вываливаем на сковороду, мешаем пару минут, чтобы паста напиталась вкусом и соусом свинины.
Снимаем с плиты, добавляем соус, и непрерывно мешаем в течение нескольких минут. Яйца начинают сворачиваться, сыр плавится, соус начинает густеть. Буквально несколько минут и готово.
Собственно и все
Летом можно добавить зеленый лук, петрушку, базилик, укроп. Причем зелени можно добавить стакана полтора. При встрече с горячим, обьем зелени уменьшится в несколько раз
Приятного аппетита