Форшмак - лайт.
Форшмак, безусловно, один из флагманов еврейской кухни. Сама еврейская кухня, по своей сути, кухня небогатых людей, которые готовят из недорогих продуктов, и чтобы сытно и много. Вот и форшмак, это песнь о том, как из одной селёдки, получить ведро вкусной рыбной намазки) Сегодня я готовила лайт вариант, без масла. Масло, для желающих, подала отдельно. И никаких яблок. Не люблю их в форшмаке)
Кижуч
Икра сельди
Репчатый лук
Укроп, петрушка
Яйца
Горчица
Батон без корок, вода
Майонез, молодой чеснок.
Кабачки жареные, с сырной шапочкой.
Тут все просто. Главное - взять вкусный сыр)
Кабачки
Соль, перец
Мука пшеничная
Масло растительное
Шапочка -
Сметана
Майонез
Молодой чеснок, укроп
Твердый сыр винно- ореховый.
Суп с курицей и пастой.
Очень простой, даже слишком)
Главное- не жалеть курицы, тогда бульон будет столь вкусный, что больше особо ничего и не надо)
Курица
Молодой картофель
Молодой репчатый лук, сливочное масло
Макароны
Специи
Молодой чеснок, зелень, острый перец.
Поскольку я люблю в супах только свежий картофель, то стараюсь добавлять его крупными фракциями. Чтобы легко можно было убрать, если он уже потерял свои вкусовые качества.
Огурцы фотографировать не буду)
Всем вкусного обеда)
#обед
#обед для всей семьи
#что приготовить на обед
#форшмак
#кабачки с сыром
#суп
#кулинарные советы