Найти тему

Настоящий узбекский плов!

Ка приготовить Настоящий плов.
Ка приготовить Настоящий плов.

Настоящий плов 

Плов это блюдо определённо заслуга Востока.

А вот сказать, чья именно заслуга- сказать сложно..

Как приготовить плов. Сначала готовится зирвак это обжаренные на масле мясо, овощи и бульоном, а затем сверху засыпается рис. 

Нам понадобится:

Растительное масло 150мл

Мясо (лучше говядина) 500г

Луковицы 250г

Морковь 400г

Чеснок по желанию 100г

Айва 2-3шт

Соль 2ч.л

Зира 1ч.л

Рис для плова 400г

Приготовление:

В Казан налить растительное масло и раскалить его на огне. Мясо нарезать не большими кусочками добавить, жарить 5-7минут. Затем лук нарезать полукольцами добавить в мясо и жарить, перемешивая 15минут до красно золотистого цвета. Морковь нарезать длинной, но тонкой соломкой, добавить в казан посолить и продолжить готовить 10минут перемешивая. По истечении 10минут добавить чеснок,( чеснок очистить от верхней шелухи, не разламывать чеснок на зубчики, нам нужна целая головка чеснока) и айва залить водой 600мл.

На среднем огне варим 20-минут. По истечении времени вынуть чеснок и айву, но не выкидывать. Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра. Готовим на среднем огне около 25минут. Спустя 25минут Отодвигаем рис от стенок, делаем не большие отверстия деревянной палкой, выкладываем обратно головки чеснока и айву, накрываем крышкой. Готовим на самом медленном огне до полного выкипания воды (примерно 15-20минут) и плов готов.

Готовьте на здоровье 🤗❤️

Приятного аппетита 🍽️

Мои канали в Ютубе ⏬

https://youtube.com/channel/UCDIPeJBa_U9iK53dibsXaCg

https://youtube.com/channel/UCl73NI8oinSLQNNEJTD3sNA

Еда
6,93 млн интересуются