Настоящий плов
Плов это блюдо определённо заслуга Востока.
А вот сказать, чья именно заслуга- сказать сложно..
Как приготовить плов. Сначала готовится зирвак это обжаренные на масле мясо, овощи и бульоном, а затем сверху засыпается рис.
Нам понадобится:
Растительное масло 150мл
Мясо (лучше говядина) 500г
Луковицы 250г
Морковь 400г
Чеснок по желанию 100г
Айва 2-3шт
Соль 2ч.л
Зира 1ч.л
Рис для плова 400г
Приготовление:
В Казан налить растительное масло и раскалить его на огне. Мясо нарезать не большими кусочками добавить, жарить 5-7минут. Затем лук нарезать полукольцами добавить в мясо и жарить, перемешивая 15минут до красно золотистого цвета. Морковь нарезать длинной, но тонкой соломкой, добавить в казан посолить и продолжить готовить 10минут перемешивая. По истечении 10минут добавить чеснок,( чеснок очистить от верхней шелухи, не разламывать чеснок на зубчики, нам нужна целая головка чеснока) и айва залить водой 600мл.
На среднем огне варим 20-минут. По истечении времени вынуть чеснок и айву, но не выкидывать. Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра. Готовим на среднем огне около 25минут. Спустя 25минут Отодвигаем рис от стенок, делаем не большие отверстия деревянной палкой, выкладываем обратно головки чеснока и айву, накрываем крышкой. Готовим на самом медленном огне до полного выкипания воды (примерно 15-20минут) и плов готов.
Готовьте на здоровье 🤗❤️
Приятного аппетита 🍽️
Мои канали в Ютубе ⏬
https://youtube.com/channel/UCDIPeJBa_U9iK53dibsXaCg
https://youtube.com/channel/UCl73NI8oinSLQNNEJTD3sNA