Всем привет! На дворе лето)))
В жару наш организм требует что-нибудь легкое, освежающее из еды.
Если вам окрошка порядком надоела, то у меня есть очень вкусный рецепт салата с овощами. Его можно как в горячем виде, так и в холодном подавать на стол.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 ст.л. свежей мяты
- 1 ст.л. укропа
- 1 ст.л. петрушки
- 1 ст.л. лука-шалот ( делала с обычной луковицей - 👌)
- 200 гр шпината свежего
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. приправа смесь трав
- 1ч.л. тахини - кунжутная паста
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. копчёной паприки
- Сок лимона
- Соль, перец
- 1/4 ст.оливкового масла
Приготовление:
1. Баклажан нарезать ломтиками, посолить и отложить на час. Должен дать сок.
2. Все свежие травы смешать в глубокой тарелке
3. Ингредиенты для соуса смешать до объединения
4. Баклажаны обжарить на среднем огне гриль или сковороде до хрустящей корочки, но мягкие внутри.
5. Смешать обжаренные баклажаны с травами и заправить соусом.
Приятного аппетита!