Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Индийская кухня. Адраки Мург - курица с имбирем в томатном соусе

Ингредиенты: курица, семена кумина, соль, помидоры, масло гхи или растительное масло, имбирная паста, чесночная паста, молотый кориандр, молотый кумин, молотый перец чили, молотый кардамон, уксус, йогурт

Рецепт:

Курица с имбирём в густом томатном соусе

4 порции

Что понадобится:
450 г курицы без кожи, разрезанной на 8 частей
2 ч. л. семян кумина
соль по вкусу
1/2 стакана топлёного масла гхи или рафинированного растительного масла
1 1/2 стакана помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных
Для маринада:
2 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотых семян кумина
1 ч. л. молотого красного перца чили
3 стручка зелёного кардамона, измельчённых в порошок
1/2 стакана столового уксуса
1 1/2 стакана йогурта, взбитого

Как приготовить:
Положите кусочки курицы в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
Разогрейте топлёное или растительное масло с глубокой сковороде с толстым дном; добавьте семена кумина и нагревайте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте курицу с маринадом и перемешайте. Добавьте помидоры, посолите и готовьте на среднем огне, пока курица не станет мягкой, а соус - густым.

Источник: https://indianspices.ru/retsepty/myasnye-blyuda/item/7877-adraki-murg.html