Когда утро выдаётся спокойным и есть 5 лишних минут на приготовление завтрака рекомендуем побаловать себя ОвсяноБлином. Простой набор продуктов, быстрое и лёгкое приготовление, множество видов начинок - на любой вкус.
Не рекомендую готовить из самых крупных хлопьев ( размер №1), так как если овсянка и напитается молоком, то блин получиться очень хрупким. Вам будет тяжело его перевернуть и сложить по полам без разрыва.
Если дома есть только крупные хлопья, рекомендую воспользоваться кофемолкой или блендером.
Залить хлопья молоком и дать настояться 10 минут. Овсянка должна полностью насытиться молоком.
Вбить яйцо в смесь молока и овсянки. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться однородной.
Подготовить начинку - у меня будет классическое и беспроигрышное сочетание сыр- зелень- помидор. Натираем сыр на терке, помидор режем на мелкие кусочки, измельчаем зелень.
Зелень я добавляю непосредственно в «тесто». Солим и перчим по своему вкусу.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
Еще раз тщательно перемешиваем смесь и выливаем половину на сковороду. Держим на среднем огне примерно 5 минут, что бы нижняя часть «блина» затвердела и мы смогли ее перевернуть лопаткой.
Насыпаем на одну половину смесь сыра и помидора и сворачиваем блин пополам. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой.
Готовим примерно 5 минут. За это время блин изнутри пропекается, а сыр расплавляется.
Аккуратно снимаем наш блинчик со сковороды и наслаждаемся вкусным и горячим завтраком.
Готовите ли вы овсяноблины? Какие ваши любимые начинки? Делитесь своими рецептами комментариях. Буду рад попробовать ваши рецепты и идеи для начинок .
Ингредиенты
- Измельченные овсяные хлопья или самая мелкая овсянка- 3 ст.л
- Молоко 4 ст.л ( смотрите по размеру хлопьев) молоко должно почти полностью впитаться в овсянку
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло
- Сыр - 50 гр
- Помидор – 1 шт
- Зелень – 10 гр
- Соль