Впервые я попробовала это блюдо в Греции. Не узнав его рецепта я по вкусовым ощущениям решила сама дома его приготовить. Получилось очень вкусное блюдо. Теперь я его часто готовлю, особенно ,когда приходят гости. Им также, как и мне нравится это блюдо. Попробуйте, вы будете в восторге от него.
Ингредиенты:
- красное лобио – 300г.
- грецкие орехи – 200г.
- лук – 2 головки (среднего размера)
- чеснок – 2 зубка
- майонез – 4 ст. л.
- подсолнечное масло (оливковое масло –
- помидор черри – 4-5шт.
- черный молотый перец – 1\2ч.л.
-соль – 1\2ч.л. (можно добавить в готовое блюдо по вкусу)
Приготовление:
Замачиваем лобио на ночь водой и оставляем до утра. Замоченная лобио сократит продолжительность варки и избавит продукт от крахмала, который в избытке содержится на поверхности этого продукта.
Можно использовать и готовое красное лобио, купленное в магазине.
Прежде, чем поставить варить на огонь, нужно слить воду после замачивания и налить чистую. Лобио имеет способность к набуханию, поэтому посуду выбираем побольше.
Промываем лобио и начинаем варить до готовности. Варить не менее 1, 5 ч. Незадолго до окончания варки, добавляем соль 1ч.л. Еще хотела бы добавить, что в начале варки в лобио стоит влить 2ст.л. растительного масла, чтобы лобио варилось при температуре выше, чем температура воды, т.е. выше 100 градусов. Это делает его мягким.
Жарим репчатый лук на растительном масле.
Орехи порубим ножом. Без них это блюдо невозможно представить. Можно в блендере орехи размельчить.
В готовое лобио добавляем: орехи, чеснок, молотый черный перец, жареный лук.
Разминаем полученную смесь давилкой или вилкой, и добавляем майонез.
В середине нашего блюда делаем углубление, внутрь него помещаем нарезанные помидоры черри и заливаем подсолнечным маслом (с оливковым по желанию). Но и для красоты украшаем веточками свежей зелени(по желанию) и нарезанными помидорами черри.
В Греции используют, именно оливковое масло. Но я использовала подсолнечное. Было очень вкусно.Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал и ставьте лайки. Я Вас буду радовать вкусными и полезными блюдами.