Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Полезный капустный завтрак

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Рекомендую приготовить сегодня полезный и, в то же время, сытный завтрак, состоящий из белка, клетчатки и жиров. Белок - это строительный материал для наших мышц, внутренних органов, кожи, волос и ногтей. И в каком состоянии находятся наши мышцы, так мы и будем выглядеть. Белок не накапливается в организме, поэтому мы должны его восполнять ежедневно из продуктов питания. Чтобы тело выглядело подтянутым и красивым, нужны не только физические нагрузки, но еще нужен белок.

Также необходима организму клетчатка - пищевые волокна или, так называемые, сложные углеводы. Она очищает наш организм от шлаков, токсинов и вредных веществ, помогает продвигать пищу в кишечнике и переваривать ее. Клетчатка должна присутствовать в рационе еще и потому, что она дает организму энергию.

Жиры также дают организму энергию, питают наш мозг, участвуют в обмене веществ, помогают усваиваться многим витаминам. Поэтому жиры есть не только можно, но и нужно. И сегодня приготовим такой завтрак, в котором будут присутствовать необходимые ингредиенты для нашего здоровья.

Полезный завтрак

Ингредиенты:

  • отварная грудка - 100 грамм
  • капуста свежая - 300 грамм
  • сыр твердый - 100 грамм
  • яйцо - 4
  • сливочное масло - 30 грамм
  • сливки 10% - 1 стол. л.
  • томатн. соус - 2 ст. л.
  • зелень - какая нравится
  • соль

Приступим:

  • В миску вбейте 4 яйца, посолите по вкусу и добавьте сливки.
  • Перемешайте все венчиком до однородной массы.
  • Капусту нашинкуйте крупной соломкой, сложите в миску и залейте кипятком, чтобы она стала мягкой.
  • В это время натрите на терке сыр.
  • Нарежьте на тонкие пластинки отварную грудку.
  • Разогрейте сковородку, положите сливочное масло, чтобы растопилось.
  • Затем достаньте капусту, отожмите и отправьте жариться в сковороду на среднем огне.
  • Капусту обжарьте слегка и залейте ее яичной смесью, а сверху посыпьте 1/3 сыра.
  • Накройте крышкой и жарьте 8-10 минут.
  • Затем, при помощи плоской тарелки, переверните капустную запеканку и снова положите ее в сковороду уже другой стороной.
  • Теперь подрумяненную сторону смажьте томатным соусом. Можно, вместо соуса, нарезать тонкими кружочками помидоры черри и разложить по поверхности.
  • Далее посыпьте половиной от оставшегося сыра, сверху уложите пластинки отварного куриного мяса, зелень и опять посыпьте последним сыром.
  • Накройте крышкой и жарьте до готовности, пока не расплавится сыр.
  • Выложите аккуратно на плоское блюдо и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

После такого завтрака вы будете сыты до обеда и вам не придется без конца перекусывать и набирать лишние килограммы.

До скорой встречи, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются