Творожный сыр-это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома самим, а не покупать его в магазине, тем более что он не дешёвый.
Моя семья любит его есть на завтрак. Он получается мягким и воздушным, легко намазывается на хрустящие тосты.
Нам понадобится
Кефир (жирность 2,5%) 1 литр
Соль 0,5 ч л
Чеснок 1 зубчик
Укроп (нарезанный) 1 ч л
Базилик (нарезанный) 1 ч л
Перец чёрный молотый 0,3 ч л
Приготовление
Пакет кефира на ночь убираем в морозилку
Потом, замороженный пакет разрезаем и всю массу кладём на дуршлаг на несколько слоев марли и ждём когда кефир растает и стечет
Затем, очень аккуратно перемешиваем один раз, чтобы в массе не осталось воды. Получается гладкая, густая, сливочная масса.
Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем все к массе, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Если кефир был недостаточно кислым, то можно добавить лимонный сок. И все, наш творожный сыр готов, можно использовать как намазку для бутерброда.
Попробуйте приготовить, надеюсь вас понравится мой рецепт!
#творожныйсыр
#мягкийсыр
#Рецепттворожногосыра
#сырдлязавтрака