Найти в Дзене
Мармелад

Как я готовлю мягкий творожный сыр из кефира (лёгкий рецепт)

Оглавление

Творожный сыр-это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома самим, а не покупать его в магазине, тем более что он не дешёвый.

Моя семья любит его есть на завтрак. Он получается мягким и воздушным, легко намазывается на хрустящие тосты.

Нам понадобится

Кефир (жирность 2,5%) 1 литр

Соль 0,5 ч л

Чеснок 1 зубчик

Укроп (нарезанный) 1 ч л

Базилик (нарезанный) 1 ч л

Перец чёрный молотый 0,3 ч л

Приготовление

Пакет кефира на ночь убираем в морозилку

Потом, замороженный пакет разрезаем и всю массу кладём на дуршлаг на несколько слоев марли и ждём когда кефир растает и стечет

-2

Затем, очень аккуратно перемешиваем один раз, чтобы в массе не осталось воды. Получается гладкая, густая, сливочная масса.

-3

Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем все к массе, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

-4

Если кефир был недостаточно кислым, то можно добавить лимонный сок. И все, наш творожный сыр готов, можно использовать как намазку для бутерброда.

-5
-6
-7

Попробуйте приготовить, надеюсь вас понравится мой рецепт!

#творожныйсыр

#мягкийсыр

#Рецепттворожногосыра

#сырдлязавтрака