Рыбный суп с помидорами – это замечательное сочетание вкусов. Пикантный, лёгкий суп не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты
- 400 г филе морского окуня
- 400 г помидоров
- 1 крупный сладкий перец
- 1 крупная луковица
- сок четвертинки лимона
- 40 г сливочного масла
- по 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна и эстрагона
- 3 столовые ложки кускуса ( не обязательно )
- соль, черный перец
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кусочками.
Помидоры очистить от кожицы, половину порезать кусочками, половину измельчить в блендере.
Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить.
В глубокой сковороде ( сотейнике ) на половине масла обжарить сладкий перец, порезанные помидоры и смесь трав, 3–5 минут.
Добавить рыбу и готовить на маленьком огне 5–7 минут.
В кастрюле с толстым дном ( я использую небольшой казан ) растопить оставшееся масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Добавить протертые помидоры и 1 л горячей воды, перемешать, довести до кипения.
Переложить в кастрюлю содержимое сковороды.
Добавить лимонный сок и варите на слабом огне 3–5 минут.
Если вы любите густые супы, вместе с лимонным соком добавьте немного кускуса, суп станет более густым и сытным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!