Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лапша домашняя

Привет, друзья! Принесла вам рецепт домашней лапши.

Ингредиенты: муки - 1 яйцо (категории С1), В данном случае у меня было:, муки, яиц, соли, растительного масла

Способ приготовления:

Замешивала в кухонной машине насадкой крюк. Если замешивать руками, то необходимо сделать горку из муки, затем углубление в середине, яйца в отдельной миске перемешать, добавить соль и влить в углубление. Аккуратно начать смешивать с мукой, добавить масло. Тесто получится упругим, тугим, так и должно быть. Вымешивать около 10-15 минут. Затем тесто завернуть в пленку и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Отрезаем по кусочку и начинаем очень тонко (1,5-2 мм) раскатывать, подсыпайте муку, чтобы тесто не липло. Далее нарежьте лапшу на полосочки. Если у вас нет специального ролика, как у меня на фото, то удобнее будет свернуть раскатанный пласт в рулетик и нарезать ножом. Готовую лапшу подсушите на столе, периодически её перемешивайте, чтобы и нижний слой подсыхал.

При варке лапша не разваливается, получается очень вкусной. Бульон, у меня куриный, был заранее сварен, я добавила в него поджарку из лука и моркови, проварила 5 мин и в кипящий добавила лапшу. Варить 8 минут. Выключить, закрыть крышкой и дать настояться ещё 5 минут. Всё, можно есть. Приятного аппетита!