Найти тему

Вкусные домашние сочни с фруктовой начинкой. Справится каждый

Убеждаю подругу печь сочни самой, а не покупать в магазине. Тем более цена их уже "кусается". А домашние сочни и вкуснее, и дешевле.

Ничего сложного для любой хозяйки нет, готовятся сочни легко из простых продуктов. Никакие специальные навыки не нужны.

В чашу блендера насыпаю половину стакана сахара.

-2

Разбиваю одно яйцо. И хорошо взбиваю венчиком блендера.

-3

Добавляю туда 4 столовые ложки сметаны

-4

и 100 граммов размягченного сливочного масла (думаю, что можно и маргарин). Снова взбиваю блендером.

-5

Получившуюся массу перекладываю в чашу и кладу половину чайной ложки соды.

-6

Насыпаю 2,5 стакана муки. Перемешиваю. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Прошу прощения, забыла сделать фото готового теста.

-7

Без муки раскатываю тесто толщиной 0,3-0,5 см. Вырезаю кружочки.

-8

Теперь о начинке. Можно, как обычно, с творогом. Но у меня сегодня фруктовая начинка.

1 большой банан размять вилкой. Ванилин по вкусу или, как я, чайную ложку ванильного сахара.

-9

Добавить 2 десертные ложки муки, 1 десертную ложку крахмала, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сметаны.

-10

Все перемешаем и получим вот такую начинку.

-11

В зависимости от размера кружка положить 1 чайную или одну десертную ложку начинки.

-12

Свернуть на половину

-13

и вилкой защипать (украсить) края.

-14

Выпекаем на противне с бумагой для выпечки.

Духовка уже нагрета до 180 градусов. Ставим противень на 15-20 минут.

-15

Вот полностью, что у нас получилось.

-16

Вкусно! Ни в чем не уступают сочням из магазина. Но ДОМАШНИЕ, а это много значит.

-17

Степень прожарки сверху регулируйте по своему вкусу. У меня она средняя.

-18

Пора пить чай. Попробуйте и присоединяйтесь к чаепитию. Буду рада вашим лайкам и отзывам.

Еда
6,93 млн интересуются