Убеждаю подругу печь сочни самой, а не покупать в магазине. Тем более цена их уже "кусается". А домашние сочни и вкуснее, и дешевле.
Ничего сложного для любой хозяйки нет, готовятся сочни легко из простых продуктов. Никакие специальные навыки не нужны.
В чашу блендера насыпаю половину стакана сахара.
Разбиваю одно яйцо. И хорошо взбиваю венчиком блендера.
Добавляю туда 4 столовые ложки сметаны
и 100 граммов размягченного сливочного масла (думаю, что можно и маргарин). Снова взбиваю блендером.
Получившуюся массу перекладываю в чашу и кладу половину чайной ложки соды.
Насыпаю 2,5 стакана муки. Перемешиваю. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Прошу прощения, забыла сделать фото готового теста.
Без муки раскатываю тесто толщиной 0,3-0,5 см. Вырезаю кружочки.
Теперь о начинке. Можно, как обычно, с творогом. Но у меня сегодня фруктовая начинка.
1 большой банан размять вилкой. Ванилин по вкусу или, как я, чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 2 десертные ложки муки, 1 десертную ложку крахмала, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сметаны.
Все перемешаем и получим вот такую начинку.
В зависимости от размера кружка положить 1 чайную или одну десертную ложку начинки.
Свернуть на половину
и вилкой защипать (украсить) края.
Выпекаем на противне с бумагой для выпечки.
Духовка уже нагрета до 180 градусов. Ставим противень на 15-20 минут.
Вот полностью, что у нас получилось.
Вкусно! Ни в чем не уступают сочням из магазина. Но ДОМАШНИЕ, а это много значит.
Степень прожарки сверху регулируйте по своему вкусу. У меня она средняя.
Пора пить чай. Попробуйте и присоединяйтесь к чаепитию. Буду рада вашим лайкам и отзывам.