Найти в Дзене
Дамир Алтынбаев

Лапша с говядиной, в почти азиатском стиле

Всем конни-чи-ва, сегодня рецепт супа. Из ингридиентов понадобится говядина, лапша, соль, перец, немного овощей и еще чего по мелочи.

Мяса у меня два куска, со спины. Для наваристого бульона обязательно мясо на кости, наличие всяческих жилок и жирка тоже положительно сказывается на насыщенности вкуса. Кидаем мясо в кастрюлю, перед тем как закинуть лук обпалим его на сухой сковороде:

-2

Делается это для придания аромата дымка. Если у вас есть корень имбиря, кой я не нашел в ближайшем магазине, киньте и его прямо в кожуре к луку, хуже от этого точно не станет.

-3

После всех приготовлений собираем, вместе с мясом и луком туда летит лавровый лист, соль, перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса. Соевый соус дает прикольные нотки во вкусе, а еще красивый темный цвет.

Заливаем водой и ставим на плиту на медленное кипение, вариться все будет часа 1.5-2 без крышки. Больше не надо, ибо этого времени достаточно для вываривания костей и мясо не превратится в разваренную тушенку.

-4

Спустя отведенное время горячее мясо убираем в отдельный контейнер и обязательно накрываем крышкой, в ином случае влага будет нещадно испаряться и мясо превратится в сухарь. Бульон же цедим и вовзвращаем обратно в кастрюлю. Если у вас есть соус шрирача или что-то похожее - можно добавить столовую ложку в бульон и перемешать, вкус станет еще ярче.

Теперь про лапшу. В принципе, можно брать какую душе угодно - рисовую, гречневую, пшеничную обычную, у меня на полке завалялась яичная, если не лень - накатайте тесто и сделайте сами,мне, например, лень. Варим сколько написано на упаковке, ни в коем случае не делаем это в самом бульоне, он должен остаться чистым по вкусу. Попутно с лапшой я отварил одно яйцо в течение 7 минут, прям в той же кастрюле.

-5

Начинаем сборку, сперва лапша, потом аккуратно или не очень нарезанное мясо. Свежий чеснок, если любите, добавляйте только на этом этапе, на самое дно тарелки. При добавлении бульона он немного заварится и даст нереальный аромат. Из зелени, так как у нас закос под азиатскую кухню, используем только зеленый лук, петрушки и укропа у них нет, хотя если вам по кайфу - почему бы и не добавить. Далее яишко разрезанное напополам и вуаля, все готово:

-6

Еда
6,93 млн интересуются