Всем конни-чи-ва, сегодня рецепт супа. Из ингридиентов понадобится говядина, лапша, соль, перец, немного овощей и еще чего по мелочи.
Мяса у меня два куска, со спины. Для наваристого бульона обязательно мясо на кости, наличие всяческих жилок и жирка тоже положительно сказывается на насыщенности вкуса. Кидаем мясо в кастрюлю, перед тем как закинуть лук обпалим его на сухой сковороде:
Делается это для придания аромата дымка. Если у вас есть корень имбиря, кой я не нашел в ближайшем магазине, киньте и его прямо в кожуре к луку, хуже от этого точно не станет.
После всех приготовлений собираем, вместе с мясом и луком туда летит лавровый лист, соль, перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса. Соевый соус дает прикольные нотки во вкусе, а еще красивый темный цвет.
Заливаем водой и ставим на плиту на медленное кипение, вариться все будет часа 1.5-2 без крышки. Больше не надо, ибо этого времени достаточно для вываривания костей и мясо не превратится в разваренную тушенку.
Спустя отведенное время горячее мясо убираем в отдельный контейнер и обязательно накрываем крышкой, в ином случае влага будет нещадно испаряться и мясо превратится в сухарь. Бульон же цедим и вовзвращаем обратно в кастрюлю. Если у вас есть соус шрирача или что-то похожее - можно добавить столовую ложку в бульон и перемешать, вкус станет еще ярче.
Теперь про лапшу. В принципе, можно брать какую душе угодно - рисовую, гречневую, пшеничную обычную, у меня на полке завалялась яичная, если не лень - накатайте тесто и сделайте сами,мне, например, лень. Варим сколько написано на упаковке, ни в коем случае не делаем это в самом бульоне, он должен остаться чистым по вкусу. Попутно с лапшой я отварил одно яйцо в течение 7 минут, прям в той же кастрюле.
Начинаем сборку, сперва лапша, потом аккуратно или не очень нарезанное мясо. Свежий чеснок, если любите, добавляйте только на этом этапе, на самое дно тарелки. При добавлении бульона он немного заварится и даст нереальный аромат. Из зелени, так как у нас закос под азиатскую кухню, используем только зеленый лук, петрушки и укропа у них нет, хотя если вам по кайфу - почему бы и не добавить. Далее яишко разрезанное напополам и вуаля, все готово: