Ингредиенты
85 мл. молока, 90 гр. сливочного масла, 90 гр. муки, 5 яичных желтков, 1 гр. соли, 3 гр. ванильного сахара, 5 яичных белков, 95 гр. сахара.
Молоко и масло растопить на водяной бане. Добавить просеянную муку и венчиком перемешать до однородности массы без комочков. Затем добавить 5 яичных желтков, соль и ванильный сахар.
В отдельной миске взбить миксером 5 яичных белков с сахаром. Для лучшего результата меренги можно поместить на несколько минут белки в холодильник. Взбивать до образования мягких пиков.
Постепенно и аккуратно перемешивая в одном направлении, влить меренгу в массу с мукой. Меренга вводится в тесто частями.
Форму 16-16,5 см. застелить пергаментом снизу и по бортикам. Влить получившиеся тесто. Выпекать необходимо с водой на противне, поэтому лучше всего использовать глубоки или форму больше формы торта.
Выпекать на 150С примерно 60 минут.
Приятного аппетита!