На 3-4 порции👇
— 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
— 300 г креветок
— ½ ч. л. хлопьев чили
— 50 г сливочного масла
— 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
— 100 мл белого винчика
— 200 г риса арборио
— 500 мл овощного или куриного бульона
— 100 мл молока
— 1 авокадо
— 100 г тертого пармезана
— петрушка
— оливковое масло
— соль, перец
1️⃣Поставьте на сильный огонь большой сотейник, плесните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы до золотистости.
2️⃣Влейте еще 1 ст. л. масла, добавьте перец чили, щепотку соли и перца, обжарьте креветки. Переложите креветки с грибами в миску.
3️⃣Убавьте огонь до среднего, растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты.
4️⃣Влейте винчик, доведите до кипения, подержите пару минут, добавьте рис и бульон, перемешайте, снизьте огонь, дайте слегка покипеть 5 мин, перемешайте и подержите еще 3 мин.
5️⃣Влейте молоко, перемешайте, дайте слегка покипеть еще 5 минут. На данном этапе ризотто должно быть жидким, а рис не полностью готовым.
6️⃣Добавьте пармезан, креветки и грибы, интенсивно перемешайте. Тушите еще пару минут, пока рис не станет мягким и кремообразным.
7️⃣Разложите ризотто по тарелкам, украсьте кинзой, ломтиками авокадо и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘
#Горячее #Национальнаякухня #АнтиПаста #Рис #Морепродукты