Найти в Дзене

Печень тушеная с грибами

Печень тушеная с грибами дарит нежный неповторимый вкус. Аппетитное блюдо будет украшением любого стола. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

Печень говяжья 300 г

Шампиньоны свежие 200 гр

Луковица 1 шт

Морковь 1 шт

Сметана 25 % жирности 200 г

Масло растительное 3 ст. л.

Укроп (зелень) 2 веточ.

Соль по-вкусу

Приготовление:

  1. Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.
  4. Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.
  5. Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.
  6. Грибы промыть и крупно нарезать. Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.

Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу, рис, гречку или картофель.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются