Печень тушеная с грибами дарит нежный неповторимый вкус. Аппетитное блюдо будет украшением любого стола. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Печень говяжья 300 г
Шампиньоны свежие 200 гр
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 25 % жирности 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Укроп (зелень) 2 веточ.
Соль по-вкусу
Приготовление:
- Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
- На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.
- Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.
- Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Грибы промыть и крупно нарезать. Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.
- Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.
Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу, рис, гречку или картофель.
Приятного аппетита!