Просто мечта! Бисквитный рулет с клубничным джемом - то, что нужно летом! Воздушное бисквитное тесто, намазанное вкуснейшим вареньем, свернутое в рулет и посыпанное сахарной пудрой.
#бисквит #бисквитныйторт #выпечка #кухня #кухнядлявсех #кулинария #готовимдома #вкуснаяеда #клубника #едаирецепты
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с клубникой:
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 190°C. Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли и половиной сахара до пиков. Желтки, со второй половиной сахара, взбейте до однородной массы.
ШАГ 2: Соедините взбитые желтки и белки. Всыпьте муку и перемешайте.
ШАГ 3: Равномерно распределите бисквитную смесь на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте в нижней трети горячей духовки 12-15 минут.
ШАГ 4: Расстелите кухонное полотенце или бумажное полотенце и посыпьте сахаром. Выверните бисквит и снимите бумагу. Используя полотенце, сверните бисквит с более короткой стороны и дайте остыть в ткани.
ШАГ 5: Вымойте и очистите клубнику. Смешайте клубнику (250гр.), сахар, сок половины лимона и пюрируйте. Доведите до кипения, до появления пузырьков, оставьте остывать.
ШАГ 6: Разверните бисквит и хорошо намажьте охлажденным клубничным джемом.
ШАГ 7: Плотно сверните бисквитный рулет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсьте клубникой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Сахарная пудра
- Для бисквита:
✔ Яйца - 3 шт.
✔ Соль - по вкусу
✔ Сахар - 60 гр.
✔ Мука - 100 гр.
Для варенья:
✔ Клубника - 400 гр.
✔ Сахар - 250 гр.
✔ Сок половинки лимона