Как по мне, пицца – это forever love для всех. Ну или ля мур тужур. Любовная любовь, кароч…❤️
Кто-то возьмет готовое тесто, намажет кетчупом, накидает колбасы, притрусит сыром или смажет майонезом.
Кто-то купит замороженную и разогреет.
Кто-то закажет доставку.
Кто-то оторвёт пятую точку от дивана и пойдет в пиццерию.
Я не они. Мой путь к пицце начинается с приготовления теста. Тем более, что продукты для него есть всегда: дрожжи (сырые - фавориты), вода, мука (вышка, цельнозерновая и семола), соль, сахар, растительное масло (в идеале оливковое). Никаких яиц и молока, в классическом рецепте их нет, это вам не пирожок.
Обожаю заводить дрожжевое тесто. Это как заводить отношения, потому что только по любви получишь полный тазик пышной субстанции.
Пока тесто подходит готовлю начинку, скребу по сусекам. Два обязательных ингредиента: помидорный соус (не путать с томатной пастой) и сыр Моцарелла.
Пару лет как осенью героически варю соус Маринара по собственному рецепту, для пиццы использую всю зиму, но сейчас он кончился и вместо него будет пассата – протёртые помидоры из магазина, можно ещё помидоры в собственном соку, тоже будет вкусно. И никакого кетчупа!
Об итальянской моцарелле можно только мечтать, поэтому покупаю российскую. Методом тыка нашла ту, что тянется, ее и беру.
Между помидорами и сыром – начинка, можно и без нее, тогда получится пицца Маргарита 😜
Выбор начинки ограничивается только фантазией или содержимым холодильника, если лень выходить из дома:
любое мясо (сосиски, колбаса, грудинка, копчености), овощи (кабачки, цветная капуста, брокколи, каперсы, оливки, соленые огурцы), рыба или морепродукты, сыр творожный, плавленый, с плесенью.
Главное – не переборщить, или не переначинить. Четырех составляющих хватит, чтоб не перебивали друг друга.
Сначала пеку тесто с начинкой, сыром посыпаю за 2-3 минуты до готовности.
Достаю.
Добавляю рукколу, летом свежий базилик, наливаю вино и предаюсь чревоугодию 😈
P.S. Кого я обманываю, в пиццерию тоже хожу, туда, где пицца вкуснее, чем у меня 😜